Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Бизнес-омбудсмен озвучил системные проблемы пермского предпринимательства


Бизнес-омбудсмен озвучил системные проблемы пермского предпринимательства

В числе самых больших проблем для пермского бизнеса в 2017 году остаются многочисленные проверки контрольно-надзорных органов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов подвел итоги работы за первое полугодие 2017 г.

На сегодняшней встрече с представителями пермских СМИ бизнес-омбудсмен проинформировал о реформе контрольно-надзорной деятельности, которая заключается во внедрении риск-ориентированного подхода, переориентации контрольно-надзорных органов на предупреждение нарушений, изменению подходов к эффективности деятельности контролирующих должностных лиц. Подведя итоги работы института Уполномоченного по защите прав предпринимателей за первое полугодие 2017 года, Вячеслав Белов рассказал о работе с обращениями субъектов предпринимательской деятельности и выявленных системных проблемах в различных сферах предпринимательства.

Уполномоченный сообщил, что в первом полугодии он получил 369 обращений. Подавляющее большинство жалоб касаются проблем в сфере земельно-имущественных и арендных отношений (24% от общего количества принятых в работу), нарушения прав предпринимателей при проведении проверок (21%). Третье место по количеству полученных обращений занимает сфера «Уголовные преследования» (11%). Предприниматели жаловались на нарушения уголовно-процессуального характера при производстве следственных действий.

Доля жалоб на региональные органы власти составила 16% от общего числа. Безусловным лидеров по количеству обращений остается Пермь, давшая 51% принятых в работу жалоб.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение