Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Бизнес-омбудсмен озвучил системные проблемы пермского предпринимательства


Бизнес-омбудсмен озвучил системные проблемы пермского предпринимательства

В числе самых больших проблем для пермского бизнеса в 2017 году остаются многочисленные проверки контрольно-надзорных органов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов подвел итоги работы за первое полугодие 2017 г.

На сегодняшней встрече с представителями пермских СМИ бизнес-омбудсмен проинформировал о реформе контрольно-надзорной деятельности, которая заключается во внедрении риск-ориентированного подхода, переориентации контрольно-надзорных органов на предупреждение нарушений, изменению подходов к эффективности деятельности контролирующих должностных лиц. Подведя итоги работы института Уполномоченного по защите прав предпринимателей за первое полугодие 2017 года, Вячеслав Белов рассказал о работе с обращениями субъектов предпринимательской деятельности и выявленных системных проблемах в различных сферах предпринимательства.

Уполномоченный сообщил, что в первом полугодии он получил 369 обращений. Подавляющее большинство жалоб касаются проблем в сфере земельно-имущественных и арендных отношений (24% от общего количества принятых в работу), нарушения прав предпринимателей при проведении проверок (21%). Третье место по количеству полученных обращений занимает сфера «Уголовные преследования» (11%). Предприниматели жаловались на нарушения уголовно-процессуального характера при производстве следственных действий.

Доля жалоб на региональные органы власти составила 16% от общего числа. Безусловным лидеров по количеству обращений остается Пермь, давшая 51% принятых в работу жалоб.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона