Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Полпред Президента оценил работы по реконструкции набережной в Перми


Полпред Президента оценил работы по реконструкции набережной в Перми

Сегодня полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в рамках визита в Пермь ознакомился с организацией оказания медуслуг и проинспектировал работы по реконструкции набережной.

В детской поликлинике №1 (ул. Петропавловская, 109), которая входит в состав городской поликлиники №6, полпред осмотрел кабинет приема пациентов с острыми заболеваниями, ультразвуковой диагностики, кабинет «здоровое детство». Игорю Комарову также представили оборудование, которое было закуплено Пермским краем в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Это портативные рентген-аппараты и аппараты УЗИ. Они предусмотрены и для выездной работы в садиках и школах. По словам врачей, изображение качественное, большое количество режимов позволяет проводить более точные исследования. При этом выглядит аппарат как ноутбук.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин подчеркнул, что сейчас главная цель краевых властей – сделать так, чтобы уровень медицины даже в удаленных территориях был не ниже, чем в краевой столице. «Где бы ни жил человек, он должен иметь возможность получить качественные медуслуги. Для этого покупаем передвижную стоматологию, компьютерные томографы, которые можно транспортировать. Закупки проводим по программе лизинга – такого раньше не практиковали еще. В планах – внедрить программу «Выездной доктор». С ее помощью высококвалифицированные врачи смогут ездить в территории, проводить обследования и давать рекомендации по лечению», – отметил Дмитрий Махонин.

Игорь Комаров оценил представленные наработки и планы региона по развитию выездной медицины: «Думаю, что врачам интересно обучаться и работать на новом, качественном оборудовании».

В ходе осмотра пермской набережной Игорь Комаров побывал на детской площадке, оборудованной в прошлом году, ознакомился с проектом зоны для проведения культурных массовых мероприятий и спортивной зоны, обустройством которых сейчас занят подрядчик. Все работы проводятся по нацпроекту «Жилье и городская среда», который был утвержден Президентом России Владимиром Путиным.

Полпред положительно оценил то, что благоустройство предполагает использование набережной в течение всего года. В частности, в зимний период у берега Камы будет заливаться каток и работать павильон для купания «моржей».

Глава Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что останавливаться на реконструируемом участке нельзя. «Надо смотреть дальше и продолжить благоустройство. Считаю важным продлить набережную и отремонтировать участок от Речного вокзала до Мотовилихинских заводов, который сегодня фактически не предназначен для прогулок».

Фото: permkrai.ru


IN-календарь
INосказательно
Игорь ВАГИН,  председатель Избирательной комиссии Пермского края

Избирательная кампания по выборам губернатора Пермского края прошла важный этап – регистрацию

Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Мы с вами снова и снова будем говорить со страниц газеты о проблемах Прикамья, честно и открыто 

Андрей КОЛМОГОРОВ,  министр строительства Пермского края

В этом году количество мест в дошкольных образовательных учреждениях края увеличится на 2250 

Дмитрий МАХОНИН, глава Пермского края

Нам удалось переломить ситуацию в  части дорожного строительства и ремонта дорог