Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наставничество в образовании поощряется доплатой к пенсии


Наставничество в образовании поощряется доплатой к пенсии

Директора школ, училищ, техникумов и колледжей, проработавшие на своем посту не менее 20 лет, будут получать ежемесячную прибавку к пенсии.

Соответствующие поправки внесены депутатами Законодательного собрания Пермского края в региональный «Закон об образовании».

Обязательным условием для получения дополнительных выплат является наставническая деятельность руководителей образовательных учреждений. Согласно изменениям в закон, выплата будет выдаваться только тем директорам, которые имеют Почетные грамоты и Благодарственные письма губернатора края, Правительства или Министерства образования РФ, являются почетным или заслуженным работником образования, народными учителями. Получать пособие смогут только педагоги, которые после выхода на пенсию по возрасту оставили свою должность.

Инициатором разработки системы финансовой поддержки наставничества выступил губернатор. Глава Прикамья считает, что молодому поколению учителей и руководителей важна поддержка старших товарищей, которые могут дать совет и направить в «нужное русло».

В 2019 году такую выплату смогут получат пять человек, в 2020 г. — 10, в 2021 г. — 15. Финансовое обеспечение на 2019 год заложено в бюджете края в сумме 580 млн рублей. Затраты на выплаты в 2021 году должны составить два миллиона рублей.

Еще одна поправка в закон «Об образовании в Пермском крае», принятая парламентариями, гарантирует педагогам компенсацию за участие в проведении экзаменов в 9 и 11 классах. Финансирование выплат учителям будет обеспечено за счет краевого бюджета  и составит 48 млн рублей. Вступление в силу закона запланировано с 1 января 2019 года,  в связи с тем, что итоговая аттестация учащихся начинается с марта.

Фото: zsperm.ru/



INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение