Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Около 10% прикамских пенсионеров будут получать социальную доплату к пенсии


Около 10% прикамских пенсионеров будут получать социальную доплату к пенсии

На внеочередном заседании краевого Законодательного собрания парламентарии рассмотрели вопрос о поддержке проекта федерального закона № 657895-7 «О внесении изменений в статью 121 Федерального закона «О государственной социальной помощи».

Речь идет о размере социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, который инициирован в связи c рассмотрением проекта соответствующего федерального закона. Как сказано в пояснительной записке к федеральному законопроекту, документ разработан в целях реализации положений Послания Президента РФ B.B. Путина об индексации пенсий и ежемесячной денежной выплаты с учетом прожиточного минимума пенсионера. Прибавка в результате проводимых индексаций будет устанавливаться не к текущему размеру пенсии и ежемесячной денежной выплаты, а к общим выплатам пенсионера, которые за счет социальной доплаты обеспечиваются на уровне прожиточного минимума пенсионера в регионе. Согласно действующим правилам, индексация выплат происходит без учета прожиточного минимума пенсионера, поэтому каждая новая индексация увеличивает размер пенсии и пропорционально уменьшает размер социальной доплаты до прожиточного минимума. Подобный порядок приводит к тому, что размер получаемых пенсионером выплат даже после индексации может оставаться без изменений. Предлагаемые поправки в закон позволят сначала доводить общую сумму доходов пенсионера до прожиточного минимума, а затем проводить индексацию пенсии. Таким образом, прибавка в результате индексации будет выплачиваться сверх прожиточного минимума пенсионера в конкретном регионе, а общая сумма выплат пенсионеру в каждом году будет выше его прожиточного минимума на сумму прибавки по итогам индексации пенсии. Новый порядок будет, в том числе, распространен и на прошедшую в январе этого года индексацию страховых пенсий.

«Около 10% от общего количества пенсионеров Пермского края будут получать эту социальную доплату. Рассмотренный законопроект снимает ограничение по объему социальных выплат пенсионерам в виде прожиточного минимума по Пермскому краю. Другими словами, дополнительные выплаты исключаются из расчета общего объема доходов пенсионеров, что дает возможность пенсионеру получать социальную поддержку и по достижению прожиточного минимума», - прокомментировал законопроект председатель социального комитета Сергей Клепцин.



INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение