Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Новогодние утренники и вечера


Новогодние утренники и вечера

В Кремлевском концертном зале Нижегородской филармонии прошла традиционная Окружная Новогодняя Елка под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Игоря Комарова.

На праздник приехали около тысячи детей из регионов Приволжья. На Елку полпреда были приглашены воспитанники окружных кадетских корпусов, дети военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших и пострадавших при выполнении служебного долга, ребята из многодетных семей и оставшиеся без попечения родителей.

Мероприятие началось с веселых игр с персонажами любимых детских мультфильмов и волонтерами-аниматорами из Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского, которые проводили интересные конкурсы с призами. Затем гости праздника увидели музыкальную  сказку «Я сам! Или Дед Мороз, помоги!», во время которой юные зрители помогали героям справиться с кознями сказочных злодеев.

Организаторы окружного мероприятия подготовили для ребят, приехавших из разных регионов Приволжья, обширную  программу – обзорную экскурсию по Нижнему Новгороду с посещением Нижегородского кремля и планетария, исторического парка «Россия – моя история» и «Музея ГАЗа».

А в Пермском театре оперы и балета  прошла традиционная Губернаторская Елка. Ее гостями стали отличники, победители конкурсов, соревнований и олимпиад, дети из малообеспеченных, многодетных семей и дети с ограниченными возможностями здоровья. Еще одна делегация отличившихся пермских ребят отправилась на главную – кремлевскую – новогоднюю ёлку страны.

На губернаторской ёлке в Перми для детишек устроили конкурсы и викторины,  водили  хороводы, учили моделировать фигуры из надувных шариков. Особой популярностью на празднике пользовались аквагрим и фотозона в виде снежного шара. Главным подарком для юных гостей стала опера-сказка «Двенадцать месяцев» по сказке Самуила Маршака. В конце праздничного дня каждого ждал новогодний подарок.

«В общей сложности нам удалось устроить предновогоднее чудо почти для 800 ребят: гостями губернаторской елки стали порядка 670 детей, а на кремлёвскую елку в Москву отправились 90 ребят в возрасте от 11 до 14 лет. Все, конечно, в сопровождении взрослых», — отметила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

В программу пребывания региональной делегации в Москве включено посещение цирка на Цветном бульваре и, конечно, общероссийская новогодняя елка в Кремлевском дворце. После основной программы ребята направятся в один из самых больших парков столицы – «Измайлово», где юные пермяки узнают о тонкостях робототехники и пройдут курс по изготовлению елочных игрушек. Каждый делегат отправился в столицу в фирменных футболках и шарфах с логотипом региона.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение