Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Кадет Приволжья» завершился победой пермяков


«Кадет Приволжья» завершился победой пермяков

Пермяки вышли победителями на II Спартакиаде кадетских корпусов ПФО «Кадет Приволжья», завершившейся в субботу.

Кубок победителя Спартакиады команде Пермского кадетского корпуса ПФО им. Героя России Федора Кузьмина, признанной лучшей по итогам состязаний, вручил главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков.

«Уверен, награды у вас еще будут, у кого-то на кителе появятся и боевые награды. А здесь вы приобрели больше сотни друзей, товарищей, и поверьте, через несколько лет, когда окончите специализированные вузы, вы снова встретитесь, уже как взаимодействующие структуры и войска, и будете плечом к плечу защищать наше государство», - поздравил победителей Игорь Цветков.

Для участия в спартакиаде в Пермский край прибыли команды Башкирского, Нижегородского, Татарстанского, Удмуртского и Чувашского окружных кадетских корпусов. В каждой команде – 20 кадет, лучшие из лучших в учебе и спорте.

В течение двух дней кадеты соревновались в плавании, строевой и силовой подготовке, в легкоатлетических дисциплинах, стрельбе, сборке-разборке автоматов, метании гранаты. Пришлось ребятам проявить и литературные таланты, и знания по общеобразовательным школьным предметам. Самым трудным, по признанию участников, стал завершающий пятикилометровый марш-бросок с преодолением условно «зараженной» местности, переправой через «реку», подъемом и спуском с крутого склона, оказанием помощи раненым. Именно эта дисциплина выявляет все лучшие качества спортсменов.

Второе место заняла команда Удмуртского кадетского корпуса ПФО им. Героя Советского Союза В. Старикова, третьими стали воспитанники Нижегородского кадетского корпуса ПФО им. генерала армии Маргелова В.Ф.

Следующую, III Спартакиаду кадетских корпусов ПФО, будет принимать Нижний Новгород.

СПРАВКА

Спартакиада кадетских корпусов ПФО «Кадет Приволжья» проходит в рамках окружного общественного проекта «КаДетство», данный проект реализуется в Приволжском федеральном округе по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации Михаила Бабича с 2013 года. Спартакиада проводится ежегодно в целях контроля качества подготовки воспитанников старших классов окружных кадетских корпусов и развития кадетского движения в ПФО.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение