Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Пермские знатоки - в десятке лучших окружного финала игры «Ума палата»


Пермские знатоки - в десятке лучших окружного финала игры «Ума палата»

Пермская команда вошла в число лучших по итогам окружного финала интеллектуальной игры «Ума палата».

Воспитанники кадетского отделения Пермского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, отмечены памятными подарками и дипломами участников.

В окружном финале игры «Ума палата», проходившем в столице Республики Марий Эл Йошкар-Оле сразились команды из 14 регионов округа, ставшие победителями региональных этапов. Соревнования проходили в три этапа по принципу популярных телепередач «Что? Где? Когда?» и «Своя игра». В третьем этапе играли капитаны команд. Ребята отвечали на непростые вопросы из разных областей знаний, а на размышления им отводилась лишь одна минута. Все участники проявили свои лучшие качества – эрудицию и смекалку.

Призовые места в абсолютном зачете завоевали команды Республики Мордовия (третье место), Республики Татарстан (второе место), Кировской области (первое место).

Кировчане увезли с собой символ игры «Ума палата» – сделанный в Перми большой переходящий кубок в виде деревянной совы, сидящей на книгах. Организаторы сообщают, что традиция награждать победителей интеллектуальных состязаний «Ума палата» переходящим кубком-совой зародилась в Перми в 2014 году. Тогда прикамцы принимали финалистов игры у себя, и на церемонии награждения волонтеры фонда «Дедморозим» вручили Сову победившей команде. С той поры юные знатоки борются за право получить победный кубок, выполненный пермскими мастерами.

СПРАВКА IN

Интеллектуально-развивающая игра «Ума Палата» является частью окружного проекта «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО», который реализуется при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе с 2009 года. Его цель – создание условий для успешной социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение