Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Дни Пермского края в Китае украсит «Лебединое озеро»


Дни Пермского края в Китае украсит «Лебединое озеро»

Пермский балет «Лебединое озеро» станет  главным событием проходящих в Китае Дней Прикамья.

В городе Фучжоу провинции Цзянси 26 и 27 сентября артисты Пермского театра оперы и балета представляют визитную карточку русской академической школы танца — балет «Лебединое озеро».

В эти дни в Фучжоу, название которого переводится как «благословенный» край, находится бизнес-миссия Пермского края. Программа «Дней Пермского края-2018» включает в себя деловые встречи, презентации инвестиционного потенциала и образовательных проектов региона, подписание соглашений о сотрудничестве.  С нетерпением ждут китайские партнеры также выступления российских артистов.

— В Китае очень популярен балет, в особенности, русский балет. Наших артистов там любят и ждут. В прошлом году в Фучжоу проходила большая международная конференция менеджеров театрального дела, где был представлен опыт и возможности Пермского театра оперы и балета. Наш театр вызвал большой интерес со стороны коллег из Китая и других стран-участниц форума. И вот мы приступили к реализации достигнутых тогда договоренностей, - рассказал Андрей Борисов, исполнительный директор Пермского театра оперы и балета.

В Фучжоу пермяки показывают «Лебединое озеро» в редакции знаменитой танцовщицы Наталии Макаровой, поставившей свою версию знаменитого балета на пермской сцене в 2005 году. В постановке занята практически вся балетная труппа и музыканты Большого симфонического оркестра театра и оркестра musicAeterna — всего 135 человек.

Выступление Пермского театра оперы и балета в Китае станет также частью программы крупного театрального форума, который проводится сейчас сейчас в Фучжоу - Международного фестиваля им. Таньсянзу.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений