Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Пермь приняла первые «Игры Победителей»


Пермь приняла первые «Игры Победителей»

42 юных спортсмена стали участниками первых региональных Игр Победителей в Пермском крае.

Из разных уголков края съехались в Пермь бывшие пациенты онкологического диспансера, сумевшие победить тяжелую болезнь. На этот раз им предстояло доказать родным, друзьям, врачам, и в первую очередь самим себе, что даже после тяжелой болезни они способны на многое.

Организаторами встречи выступил Благотворительного фонда «Берегиня», который помогает детям с тяжелыми заболеваниями от момента, когда врачи поставили диагноз и до полного выздоровления юного пациента.

Директор пермского фонда «Берегиня» Татьяна Голубаева уверена, что «Игры победителей» - это как раз то, что помогает ребенку вернуться к обычной жизни, преодолеть страх и вновь обрести уверенность. За долгое время нахождения в лечебном учреждении дети отвыкают от обычной жизни своих сверстников, в спорте они встречают новых друзей.

Соревнования состояли из шести дисциплин  - бег на дистанцию 60 метров, футбол, прыжки в длину с места, спортивная ходьба, стрельба, шахматы.

7-летняя Настя Феофанова на всю жизнь запомнит свой первый пьедестал: «Я участвовала, бежала, стреляла! Получила две медали! Я так этому рада, потому что я до этого даже на пьедестале не стояла никогда, особенно на первом месте!». Саша Семенов из Краснокамска рассказал, что очень готовился к соревнованиям, он очень хотел победить и теперь с гордостью показывает четыре медали.

Награды победителям вручали игроки и тренер любимого многими ребятами гандбольного Клуба «Пермские медведи».

- За время проведения мероприятия ко мне подходили родители и отмечали, что давно не видели детей такими счастливыми, - говорит директор фонда «Берегиня» Татьяна Голубаева.

Всемирные детские «Игры Победителей» благотворительный фонд «Подари Жизнь» проводит с 2010 года. В этом году региональные этапы запустились в десяти городах России. Юные прикамские спортсмены будут представлять наш край на IX Всемирных детских играх победителей 3 августа в Москве.

 


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение