Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Сентябрьская «Нечайка» объединит детей, которым все по плечу


Сентябрьская «Нечайка» объединит детей, которым все по плечу

В Пермском крае пройдет первая реабилитационная смена для детей, перенёсших онкологические заболевания.

По нынешнее время в регионе таких реабилитационных программ не осуществлялось. Смена под названием «Переменка» организована благотворительным фондом «Берегиня», который помогает детям с тяжелыми заболеваниями.

Сотрудники фонда переняли технологию у специального детского оздоровительно-реабилитационного центра «Шередарь» и теперь передают знания волонтерам смены.

Перед началом смены 24 волонтёра пройдут специальное обучение международным методикам Ассоциации реабилитационных лагерей SeriousFun Children's Network, позволяющим в короткие сроки вернуть ребенку уверенность в своих силах и доверие к миру, показать, что он способен на многое. Особенность и в том, что к каждому ребенку будет найден индивидуальный подход и учтена специфика заболевания.

Организаторы прорабатывают сценарий смены с нуля: в неё входит проживание, питание и реабилитационная программа мероприятий. Смена будет проходить с 5 по 12 сентября и включает в себя творческие мастер-классы и яркие мероприятия. Погружение ребенка в творческую среду способствует лучшей социализации, формирование коммуникативных умений и навыков является основой для установки дальнейших жизненных позиций. Во время смены ребенок найдет новых друзей, которые прошли такие же испытания, научится бороться со своими страхами и самостоятельно принимать решения, приобретет уверенность в себе.

Эльвина Иванова, координатор смены, уверена, что в Пермском крае вопрос качественной реабилитации детей с онкозаболеваниями очень актуален:

- Дневную смену мы проводили для пермских детей два года подряд под названием «Арт-экспедиция» , а в перспективах у нас регулярно проводить смены для детей и подростков, братьев и сестер болеющих детей. На 2018 год мы планируем новые проекты и очень рады, что вместе с нашими друзьями и партнерами делаем уверенные шаги в этом направлении!

Смена осуществляется при поддержке Администрации губернатора Пермского края и ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение