Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Вечером пермяки зажгут свечи в память о погибших на войне


Вечером пермяки зажгут свечи в память о погибших на войне

Сегодня, в День памяти и скорби, памятные мероприятия проходят по всему Пермскому краю.

На зданиях государственных и муниципальных учреждений приспущены флаги. День начался с возложения венков к мемориалу «Скорбящая» на Егошихинском кладбище. Здесь, на воинском кладбище, покоятся останки 2223 бойцов и командиров Красной Армии, умерших от ран в пермских госпиталях в годы Великой Отечественной войны.

В возложении венков приняли участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, глава Перми Игорь Сапко, глава администрации Перми Дмитрий Самойлов и другие официальные лица города и края. Представили общественных и религиозных организаций, политических партий также почтили память всех погибших во время Великой Отечественной войны. Цветы к «Скорбящей» возложили ветераны, учащиеся пермских школ.

В 18:00 во дворце им. Солдатова состоится концерт-реквием, посвященный Дню памяти и скорби. Присутствовать на нем будут ветераны, почетные жители, представители общественных организаций.

В 20:00 в парке культуры и отдыха «Балатово» стартует «Пробег Памяти», организованный администрацией Индустриального района.

Свеча памяти

Вечером перед мемориалом «Героям фронта и тыла» загорятся тысячи свечей: в 22:15 здесь начнется акция «Свеча памяти», организованная региональным отделением партии «Единая Россия». В ходе мероприятия запланирован торжественный митинг, после которого участники поставят свечи по контуру надписи «Клянемся помнить».

По Указу Президента 22 июня в России отмечается как день начала Великой Отечественной войны, День памяти и скорби.

Фото: gorodperm.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона