Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Акция «Свеча Памяти» пройдет в Перми в третий раз


Акция «Свеча Памяти» пройдет в Перми в третий раз

Сегодня, в День памяти и скорби, в 22:00 у пермского монумента «Героям фронта и тыла» состоится мемориальная акция «Свеча Памяти».

На площади будет звучать музыка военных лет, а пермские актеры прочитают письма с фронта. По традиции у каждого пришедшего в этот вечер к мемориалу защитникам Отечества будет в руках свеча, которая останется гореть здесь и после того, как все разойдутся - в память о невернувшихся с войны.

В прошлом году участниками акции «Свеча памяти» в Перми, организаторами которой выступили региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с «Молодой Гвардией Единой России», стали 600 человек.

СЕГОДНЯ пермский Млада-хор исполнит известную композицию «Журавли» на улице Ленина в районе эспланады.

«В 17 часов ровно «живая цепь» из участников хора встанет на протяжении всей улицы Ленина в районе эспланады. В метре друг от друга солисты пермского коллектива исполнят композицию «Журавли». Таким образом ребята почтут память погибших в Великой Отечественной войне, среди которых есть дедушки и бабушки у каждого исполнителя», - сообщают организаторы.

Присоединиться к «живой цепи» может каждый прохожий.

СЕГОДНЯ Пермская синематека показывает фильмы о Великой Отечественной войне.

В том числе два документальных фильма, снятых в Пермском крае. «Неизвестный фронт. Куб против Цеппелина» режиссера Анны Отмаховой рассказывает о событиях, происходивших в годы Великой Отечественной войны в наших краях.Съёмки проходили в Кизеле, Губахе, Коми-Пермяцком округе, реконструкция событий выброски немецкой диверсионной группы снята в Ильинском районе.

Еще один документальный фильм, снятый в Пермском крае - фильм «Спросите нас» режиссера Бориса Караджева повествует о последнем поколении очевидцев Великой Отечественной войны — детей, выросших в 40-е годы прошлого века. Материалом для фильма послужили воспоминания героев и записи хроники.

Показы проходят в киноцентре «Премьер», вход свободный.

В ЭТОТ ДЕНЬ многие жители Прикамья стали участниками Всероссийской акции «Память поколений». Символ акции – красная гвоздика, давно ставшая символом памяти, а сегодня еще и знаком реальной помощи ветеранам, живущим среди нас.

В рамках благотворительной акции можно купить значок в виде красной гвоздики за 50 рублей и тем самым содействовать фонду в оказании адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, военных действий на Северном Кавказе, в Афганистане и Сирии.

Надев значок «Красная гвоздика» 22 июня, в День памяти и скорби, каждый россиянин покажет свое неравнодушие к делу помощи ветеранам и расскажет о благотворительной традиции, делая эту важную инициативу всенародной. 22 июня каждый, кто носит этот значок на одежде, может сказать: «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим».

Благотворительный фонд «Память поколений», президентом которого является первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова, существует уже два года. В Попечительский совет Фонда входят: художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, пианист Денис Мацуев, руководитель организации «Бессмертный полк – Москва» Николай Земцов, певица Валерия, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева, ректор МГУ Виктор Садовничий и другие видные общественные и культурные деятели.

Тот, кто захочет дополнительно помочь ветеранам, может сделать пожертвование через официальный сайт фонда – там же размещается информация о реальной адресной помощи, которая оказывается благодаря полученным средствам.

За два года фонд собрал более 260 млн рублей. Реальная помощь оказана более чем трем тысячам ветеранов различных войн. На собранные средства приобретаются необходимые лекарства, медицинское оборудование, оказывается реабилитационная поддержка.

Значки продаются в крупных сетях розничной торговли по всей стране. В Перми значки можно приобрести в магазинах сети «Магнит».


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона