Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Студенты из Европы и Китая пройдут обучение в летних школах ПГНИУ


Студенты из Европы и Китая пройдут обучение в летних школах ПГНИУ

За два летних месяца в Пермский классический университет прибудут на практику около 50 студентов и сотрудников университетов Европы и Азии.

Со вторника, 7 июля, на экономическом факультете ПГНИУ открывается школа для представителей Аньхойского университета. За неделю 12 студентов из КНР прослушают курс лекций по мировой и региональной экономике, побывают на пермских предприятиях и в крупных компаниях.

Главный романтический маршрут Перми - «красная линия», пермский звериный стиль и теория мультимодальности станут предметом изучения студентов из Италии, Кореи и Китая в рамках работы III Международной школы «Метафора в познании», которая пройдет в ПГНИУ с 27 по 31 июля.

В августе в ПГНИУ откроется летняя школа «Геоэкологические проблемы Приуралья». Около 30 студентов и научных сотрудников из Оксфорда, Туринского политехнического университета, Политехнического института Ла Саль Бове (Франция) и Tokyo Metropolitan University (Япония) приедут в Пермь для изучения инновационных методов диагностики окружающей среды.

– Участники научатся проводить экологический мониторинг с воздуха с помощью беспилотного летательного аппарата, благодаря мобильной лаборатории определят содержание опасных химических веществ в воде, почве, донных отложениях, атмосферном воздухе и растениях, – рассказал доцент кафедры биогеоценологии и охраны природы ПГНИУ Андрей Зайцев.

Помимо этого студентам предстоит сделать анализ влияние нефтедобычи на природные комплексы в Красновишерске.

В университете напомнили, что итогом прошлогодней геоэкологической школы, где иностранные участники вместе с коллегами из ПГНИУ разрабатывали проекты по развитию Предуралья, стало создание экологической тропы.

В свою очередь 15 старшекурсников ПГНИУ станут участниками летней школы университета в городе Аньхой, еще пятеро будущих юристов пройдут практику в университете Луисвилля (США).


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение