Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

ПГНИУ вновь вошёл в международный рейтинг лучших вузов


ПГНИУ вновь вошёл в международный рейтинг лучших вузов

Пермский государственный национальный исследовательский университет сохранил позицию в рейтинге лучших вузов стран БРИКС.

лучшие вузыПо версии британского агентства Quacquarelli Symonds, в ряду лучших учебных заведений Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР, как и в прошлом году, ПГНИУ остается единственным университетом Прикамья.

В опубликованном сегодня исследовании «QS University Rankings: BRICS (Лучшие вузы стран БРИКС)» Пермский университет расположился на 111–120 строчках индекса. В российском списке ведущих высших учебных заведений ПГНИУ занял 24 место, опередив ряд университетов, имеющих статус национальных исследовательских и федеральных.

Оценка вузов проводилась по восьми критериям: мнение академического сообщества и работодателей, соотношение профессорско-преподавательского состава и студентов, доля иностранных преподавателей и студентов, число научных статей на преподавателя и индекс цитирования, а также доля преподавателей с научной степенью.

Рейтинг QS University Rankings был составлен на основе опросов свыше 60 тысяч научных работников и работодателей. В 2015 году его возглавили три китайских университета: Циньхуа, Пекина и Фуданя.

Пермский университет – регулярный участник рейтингов лучших вузов России и мира. Так, в 2014 году ПГНИУ первым среди университетов Прикамья был включён в международный рейтинг вузов, составленный авторитетным агентством Quacquarelli Symonds. В июле 2015 года Пермский университет вошел в число ведущих региональных вузов страны, отметив, что ПГНИУ превосходит конкурентов по части общественных наук и имеет образцовый кампус.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона