Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Юные спортсмены из Прикамья отправляются покорять спортивный Олимп


Юные спортсмены из Прикамья отправляются покорять спортивный Олимп

25 воспитанников детдомов будут представлять Пермский край на окружной спартакиаде.

вернуть детствоСпартакиада окружного масштаба «Спортивный Олимп Приволжья» пройдёт в ближайшие выходные - 12 и 13 сентября - в Кирове. Как рассказали в региональном минспорте, крупные спортивные соревнования для воспитанников детских домов из всех 14 регионов ПФО являются частью масштабного проекта «Вернуть детство».

Проект реализуется при поддержке полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича и направлен на поддержку детей, оставшихся без попечения родителей, формирование системы «социальных лифтов» для воспитанников детских домов в самых разных сферах: спорте, культуре, искусстве и науке.

В этом году на соревнованиях ожидается рекордное число участников – 366 человек. Подростки от 13 до 18 лет в течение двух дней будут бороться за победу в состязаниях по мини-футболу, стритбаскету, волейболу, дартсу, шашкам, настольному теннису, плаванию и испытают свои силы на легкоатлетической эстафете. Все ребята ранее стали победителями региональных этапов спартакиады.

В Пермском крае региональные соревнования проходили с февраля по май этого года среди 98 воспитанников детских домов. По итогам региональной спартакиады на окружной финал в Киров отправится сборная команда из 25 воспитанников детских домов Краснокамска, Горнозаводска и детских домов № 3 и № 10 в Перми.

Победителей и призёров окружной спартакиады «Спортивный Олимп Приволжья» судейская комиссия огласит 13 сентября на торжественном закрытии. Победителям будут вручены дипломы, медали и кубки.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона