Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Юные эрудиты представят Прикамье на интеллектуальной олимпиаде ПФО


Юные эрудиты представят Прикамье на интеллектуальной олимпиаде ПФО

Сегодня в Казани открывается Окружной финал III Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди школьников.

Пермский край в четырех видах программы - «Робототехника», «Программирование», «Решение изобретательских задач» и «Что? Где? Когда?» - будет представлять команда, сформированная базе краевого центра «Муравейник», в которую вошли старшеклассники школ №№2, 9,3,77, 12, 10, лицеев №№4,2, гимназии № 1 и Нижнемуллинской средней школы. Ребята настроены на победу. Напомним, в прошлом году на окружной олимпиаде пермяки заняли 3-е место.

Всего в столице Татарстана собираются 168 юных интеллектуалов из всех регионов Приволжья. В сборные команды вошли победители муниципальных и региональных отборочных соревнований - ученики 8-11 классов общеобразовательных учреждений.

Участников ожидает насыщенная соревновательная программа на площадках Университета Иннополис и образовательного комплекса «Дуслык». Школьники будут состязаться в эрудиции, скорости мышления и сообразительности в области робототехники и программирования, в решении изобретательских задач и игре «Что? Где? Когда?».

По итогам мероприятия региональная команда, одержавшая победу в общем зачёте, получит Кубок полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе и памятные подарки.

Организаторами окружного финала Интеллектуальной олимпиады среди школьников являются аппарат полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, Фонд содействия развитию институтов гражданского общества ПФО, министерство образования и науки Республики Татарстан.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона