Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Сегодня в Перми вспоминают жертв политрепрессий


Сегодня в Перми вспоминают жертв политрепрессий

Сегодня, 30 октября, в Перми пройдет траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий.

По традиции местом для митинга организаторы выбрали мемориал жертвам репрессий на Егошихинском кладбище близ церкви Успения Богородицы.

Основную часть его участников обычно составляют члены общества «Мемориал» – это бывшие репрессированные и их родственники. Неизменно принимают участие представители краевой и городской власти, общественности и журналисты, преподаватели и студенты, также волонтёры «Мемориала».

Митинг памяти состоит из кратких выступлений известных пермяков и мемориальцев, а также торжественного возложения траурных венков и живых цветов к подножию Памятника жертвам политических репрессий.

В этом году митинг общественности пройдёт с 15 до 16 часов.

С начала 1970-х годов 30 октября был неофициальным Днём политзаключенных. Его отмечали в узком кругу советские диссиденты и их близкие. И лишь с 1991 года, с окончательным падением советского режима он вошёл в российский политический календарь как государственный День памяти жертв политических репрессий.

В нашем регионе проведение Дня памяти осуществляется по плану мероприятий, ежегодно принимаемому Оргкомитетом при Правительстве Пермского края. Этим планом, в частности, предусматриваются проведение уроков памяти во всех общеобразовательных учреждениях края, разнообразные благотворительные акции, концерты и встречи для ветеранов, оказание им консультативной помощи, открытие выставок книг и малоизвестных архивных документов сталинской эпохи, проведение экскурсий по местам памяти для жителей региона и другое.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона