Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«ВУЗ–Флаэртиана» отправится в Оксфорд


«ВУЗ–Флаэртиана» отправится в Оксфорд

Организаторы пермского фестиваля «ВУЗ–Флаэртиана» проведут занятия для студентов Оксфорда.

Пермяки покажут учащимся несколько документальных лент и обсудят картины с молодыми людьми. О поездке договорились еще осенью, тогда гости из Великобритании впервые побывали на студенческом фестивале в нашем городе.

– Гостей из ассоциации «Оксфорд–Пермь» заинтересовал наш опыт, и они предложили провести такие же дискуссии в колледже Святого Антония, – отметил куратор «ВУЗ–Флаэртианы» Владимир Береснев. – Кроме того, российская документалистика, с которой знакомы англичане, – это, как правило, журналистские работы. А к ним в последнее время относятся скептически. Поэтому там хотят увидеть картины с другим подходом. Возможно, такие поездки станут ежегодными.

«ВУЗ–Флаэртиана» проходит ежегодно, начиная с 2007 года. Студенты смотрят и обсуждают фильмы из коллекции международного фестиваля документального кино «Флаэртиана». С этого года занятия вошли в учебные программы некоторых вузов, то есть учащиеся сдают по ним зачет.

Кроме того, открыт прием заявок на «Флаэртиану–2016». Прием заявок на участие в фестивале стартовал 1 января. В первые дни года дирекция фестиваля получила более двадцати анкет из Голландии, Италии, США, Ирана, России и других стран. Крайний срок приема заявок 10 мая 2016 года включительно.

Чтобы подать заявку на участие во «Флаэртиане–2016», необходимо заполнить форму на сайте фестиваля. Приоритет при отборе документальных фильмов в конкурсную программу остается за кинолентами, снятыми согласно эстетике Роберта Флаэрти, когда «человек проживает на экране часть жизни, сформулированную режиссером по законам драматургии».

Шестнадцатый фестиваль «Флаэртиана» пройдет с 16 по 23 сентября 2016 года в Перми. Президент фестиваля — Павел Печёнкин, режиссер, генеральный директор «Пермкино».


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона