Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Олимпийский пьедестал для юриста и бухгалтера


Олимпийский пьедестал для юриста и бухгалтера

В Прикамье начинаются интеллектуальные состязания юристов и финансистов

На этой неделе в Пермском крае стартовали традиционные конкурсы профессионального мастерства «Бухгалтер года» и «Лучший юрист Прикамья».

В интеллектуальной битве принимают участие практикующие юристы и бухгалтеры, финансовые директора, ­аудиторы, налоговые консультанты и специалисты финансово–экономических служб, проживающие в Пермском крае.

Конкурсы давно стали традиционным и ожидаемым событием осени. В этом году «Лучший юрист Прикамья» проводится в 15–й раз, а «Бухгалтер года» – уже в 17–й. За годы значительно вырос не только статус конкурсов, но и повысилась общественная значимость самих профессий. Конкурсы стали узнаваемыми брендовыми мероприятиями, на участие в которых обращают внимание работодатели и партнеры. «Бухгалтер года» и «Лучший юрист Прикамья» сегодня – это не просто конкурсы профмастерства. Это долгосрочный проект, направленный на выявление перспективных высококвалифицированных специалистов Пермского края.

Многие специалисты участие в конкурсах считают важным достижением в своей профессиональной деятельности, особенно привлекательны они для молодых, желающих заявить о себе.

Напомним, в прошлом году в первом туре приняло участие более 100 человек. Во второй тур вышли 37 участников состязаний. В этом году организаторы ожидают, что число претендентов на звание лучших будет еще больше.

В этом году организаторы предложили будущим участникам почувствовать себя настоящими героями–олимпийцами, совершающими подвиги на поле интеллектуальных битв.

Первый этап конкурса проводится заочно и продлится с 5 сентября по 16 октября.

В первом туре участников ждут два серьезных испытания – сначала 15 тестовых, а затем 5 открытых вопросов.

Лучших из лучших для участия в финале выберет жюри, в состав которого входят Ольга Антипина, министр финансов Пермского края; Любовь Батуева, замруководителя Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю; Вячеслав Белов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае; Геннадий Сандырев, руководитель Группы компаний «Налоги и право»; Виталий Фофанов, председатель Арбитражного суда Пермского края; Виктор Цодикович, председатель Семнадцатого арбитражного апелляционного суда; Александр Постаногов, генеральный директор АО «ТелекомПлюс», и другие известные и весьма авторитетные эксперты.

Финалисты конкурсов «Бухгалтер года» и «Лучший юрист Прикамья» встретятся в очном туре для выявления победителя соревнования. По традиции финальные соревнования проходят и для юристов, и для бухгалтеров одновременно, ведь именно слаженная работа экономической и юридической служб любой организации обеспечивает ее устойчивую работу и развитие. Финал конкурсов состоится 24 ноября.

Победители получат ценные призы и специальные подарки от организаторов и партнеров конкурсов.

«Бухгалтер года» и «Лучший юрист Прикамья» организует и проводит компания «ТелекомПлюс» при поддержке Управления Федеральной налоговой службы РФ по Пермскому краю, Арбитражного суда Пермского края, Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю.

Чтобы стать участником битвы профессио­налов, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте конкурсов «Интеллектуальная битва героев».

Выполненное конкурсное задание следует направить не позднее 16 октября текущего года электронным письмом из Личного кабинета участника на официальном сайте конкурса, а также любым другим удобным способом:

– по электронной почте: rdd@tplus.perm.ru;

– по факсу: (342) 216–00–80;

– по почте: 614007, г. Пермь, ул. Горького, 60;

– лично в офис компании «ТелекомПлюс»: г. Пермь, ул. Горького, 60.

Дополнительную информацию о конкурсах можно получить по телефону +7 (342) 216 00 80 у специалиста сектора некоммерческих проектов АО «ТелекомПлюс» Натальи Ишемцевой.

Информацию о конкурсах также можно найти на ресурсах:

сайт компании «ТелекомПлюс»;

сайт Группы компаний «Налоги и право»;

Первый пермский правовой портал;

публичные страницы «ВКонтакте» - «Лучший юрист Прикамья», «Бухгалтер года»


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов