Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Интеллектуальная битва героев близится к финалу


Интеллектуальная битва героев близится к финалу

Завтра, 24 ноября, в Перми пройдет совместный финал традиционных конкурсов профессионального мастерства «Лучший юрист Прикамья» и «Бухгалтер года».

Конкурсы давно стали традиционным и ожидаемым событием осени. В этом году «Лучший юрист Прикамья» проводится в 15–й раз, а «Бухгалтер года» – уже в 17–й. В интеллектуальной битве принимают участие практикующие юристы и бухгалтеры, финансовые директора, аудиторы, налоговые консультанты и специалисты финансово–экономических служб, проживающие в Пермском крае.

Подводя итоги первого тура, жюри отметило, что конкурсы текущего года побили рекорд десятилетней давности. Всего в этом году в состязаниях приняли участие 269 конкурсантов (178 – юристов и 91 – бухгалтер). Это свидетельствует о том, что что интерес к профессиональным состязаниям не только не ослабевает, а наоборот растет.

Отметили члены жюри и обширную географию конкурса этого года. Среди конкурсантов есть представители городов Чайковский, Кунгур, Лысьва, Чернушка, Нытва, Чусовой, Добрянка, Краснокамск, Красновишерск, Верещагино, Березники, Оса, сел Барда, Усть-Качка, Острожки, Лобаново, Кояново, Песьянка, Тохтуево, Павловка, поселков Гайны, Северный Коммунар, Новые Ляды и других населенных пунктов Пермского края.

Заполнив свой профиль в личном кабинете сайта «Интеллектуальная битва героев», участники получали титул «Героя» и приступали к выполнению конкурсного задания первого тура — 15 тестовых и 5 открытых вопросов. С тестами справились 192 участника (129 – юристов и 63 – бухгалтера), а ответы на открытые вопросы подготовили и отправили – 77 (47 – юристов и 30 бухгалтеров). В итоге проходным баллом в финал для юристов стал – 42, а для бухгалтеров 34 из 65 возможных. По этому показателю конкурсанты этого года также обошли своих предшественников.

Пока членами жюри проводилась проверка ответов, героям был предложен творческий конкурс фотографий «Мой профессиональный Олимп». По правилам конкурса участники получали дополнительные баллы за отметки «Нравится» и «Поделиться» конкурсными фотографиями в социальных сетях. Всем, кто принял участие в конкурсе, дополнительные баллы также пошли в зачет.

В итоге по сумме баллов, набранных во всех испытаниях, в финал конкурса вышли: 21 претендент на звание «Лучший юрист Прикамья» и 23 претендента на звание «Бухгалтер года».

Организаторы конкурсов: АО «ТелекомПлюс», группа компаний «Налоги и право», аудиторская фирма «Инвест-аудит»» при поддержке Министерства юстиции РФ по Пермскому краю, Министерства финансов Пермского края, Управления Федеральной налоговой службы РФ по Пермскому краю, Отделения Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю, Государственной инспекции труда в Пермском крае, Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю, Арбитражного суда Пермского края, Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, Пермского краевого суда.

Место финальной встречи: г. Пермь, ул. Екатерининская, 177, 10 этаж, конференц-зал Арбитражного суда Пермского края

Программа финала конкурсов ЗДЕСЬ


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений