Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В связке с реальной практикой


В связке с реальной практикой

В краевой столице завершились конкурсы профессионального мастерства «Лучший юрист Прикамья» и «Бухгалтер года».

Конкурсы профмастерства для юристов и бухгалтеров имеют многолетнюю историю: «Бухгалтер года» впервые прошел в 2000 году, а через два года стартовал «Лучший юрист Прикамья». За это время мероприятия приобрели широкую известность в профессиональной среде. Одной из давних традиций конкурсов является совместное проведение финальных этапов, что дает возможность конкурсантам продемонстрировать работу связки «юрист – бухгалтер», имеющую большое значение в реальной практике. Как говорят организаторы, эти специалисты должны понимать друг друга, разговаривать на одном языке и действовать совместно, чтобы прийти к той цели, которую они задумали.

В отборочных турах конкурсов приняли участие 194 человека, в финал прошли 48 знатоков. Финал конкурсов открыли Виктор Цодикович, председатель Семнадцатого арбитражного апелляционного суда в почетной отставке, заслуженный юрист Российской Федерации, почетный председатель организационного комитета, и Александр Постаногов, генеральный директор компании «ТелекомПлюс». В приветственных словах прозвучали и главная цель конкурсов – повысить престиж юридической и бухгалтерской профессии, и пожелания конкурсантам с успехом проявить себя в финальных состязаниях.

Во время второго тура участникам предстояло за 40 минут ответить на 25 тестовых вопросов. Шесть конкурсантов – трое юристов и трое бухгалтеров, лучше других справившиеся с этим заданием, стали участниками финальной игры. Финал прошел в формате «Что? Где? Когда?», и вопросы последнего тура действительно требовали широких знаний, а ответы на них делали честь эрудированности как финалистов, так и игроков в зале. Забегая вперед, стоит сказать, что самыми активными игроками оказались Светлана Кайгородова – главный бухгалтер ООО «АТП «КАМА», Павел Борисов – руководитель юридического отдела АО «Городская стоматологическая поликлиника №5» и Юрий Двойничников – помощник судьи Семнадцатого арбитражного апелляционного суда. Все они получили дипломы и подарки.

Победителем конкурса «Бухгалтер года» стала Дарья Бастракова, заместитель главного бухгалтера ООО УК «Парма–Менеджмент». Она принимает участие в конкурсе не первый раз, неизменно демонстрируя высокий уровень знаний. Год назад Дарья уже становилась абсолютной победительницей конкурса, и вот теперь блестяще подтвердила это звание. По ее словам, секрет успеха в том, что процесс подготовки к конкурсу заставляет внимательнее реагировать на любые изменения законодательства, обращать внимание не только на то, что входит в обычный круг задач.

Второе место в конкурсе «Бухгалтер года» заняла Ольга Осоргина, главный бухгалтер ООО «ПолиграфБумага», третье – Наталья Трубина, главный бухгалтер ООО УК «Парма–Менеджмент».

Обладателем первого места в конкурсе «Лучший юрист Прикамья» стал индивидуальный предприниматель Дмитрий Демидов. Он участвует в конкурсе первый, но, как обещает, не последний раз. Самым важным для участника Дмитрий считает комплексный подход: сочетание профессиональной подготовки, гибкости и пытливого ума.

Второе место в конкурсе «Лучший юрист Прикамья» заняла Екатерина Мишланова, начальник юридического отдела АСРО «Гильдия пермских строителей», третье – Снежана Кожина, консультант по правовым вопросам АО «ТелекомПлюс».

Лауреаты и победители получили памятные статуэтки, дипломы, сертификаты на смарт–комплекты систем КонсультантПлюс и посещение одного семинара компании «ТелекомПлюс», а также денежные призы. Елена Онучина, исполнительный директор группы компаний «Налоги и право», вручила победителям и лауреатам от имени Пермского регионального отделения Общероссийского народного фронта билеты на хоккейный матч звезд, который проходил в Перми.

Проведение конкурсов организовали компания «ТелекомПлюс», группа компаний «Налоги и право», общество с ограниченной ответственностью «Инвест–аудит», Пермская региональная общественная организация «Профессиональный союз налогоплательщиков» при содействии Арбитражного суда Пермского края, Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, Пермского краевого суда, Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю, Управления Министерства юстиции РФ по Пермскому краю, Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю (Пермьстат), отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Пермскому краю.

Организаторы надеются, что впечатления, полученные на финале конкурсов, будут пронесены участниками через весь предстоящий год: пусть он будет ярким, добрым и щедрым на подарки.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение