Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В клубе только женщины


В клубе только женщины

Деловой завтрак с предпринимательницами Пермского края разделил экс–министр Леонид Морозов.

Клуб «Я – деловая» – это сообщество самодостаточных женщин Пермского края. Здесь собрались женщины – предприниматели, управляющие, известные женщины в той или иной сфере деятельности и жизни города Перми.

– Нам нужно общение, – говорит директор клуба Галина Виноградова. – Мы проводим различные деловые мероприятия, помогающие нам повышать качество бизнеса наших женщин, получать практические знания по многим отраслям. Мы на таких мероприятиях встречаемся с интересными людьми, с успешными предпринимателями, состоявшимися в бизнесе, с людьми, добившимися реальных результатов в политике. Например, традиционными стали встречи с министрами Пермского края, которые могут принести пользу нашим предпринимательницам в решении каких–либо проблем, в том числе в преодолении административных барьеров.

Такие встречи проводятся два раза в месяц, и этого порой не хватает. Еще бы, за семь лет существования клуба его членами стали 400 женщин. Сейчас самых активных – полторы сотни. Для бизнес–завтраков приходится искать залы побольше.

Но «Я – деловая» продолжает раздвигать горизонты. Теперь бренд «Я – деловая» будет продвигать Пермский край за пределами региона.

– Мы заинтересованы в том, чтобы наше сообщество могло взаимодействовать с предпринимательницами из других регионов, чтобы активнее налаживать связи, – говорит Галина Виноградова. – Нам нужны новые контакты для работы.

О контактах и личных отношениях, о рейтинге Пермского края на международной арене и о том, как сделать его еще более высоким, о том, что еще нужно сделать для Пермского края, чтобы регион занял более высокое место среди других регионов, и шел разговор в рамках проекта «Эффективный руководитель 21–го века», который впервые состоялся в клубе «Я – деловая» А первым спикером этого мероприятия стал Леонид Морозов, эксперт в управлении, экс–министр экономического развития Пермского края.

Леонид Морозов поделился с женщинами–предпринимательницами самыми важными, по его мнению, качествами, которыми должен обладать управленец 21–го века. Рассказал, на что обращать внимание при выборе стратегии развития бизнеса. А также поделился секретами из личного управленческого опыта.

А еще Леонид Юрьевич говорил о стратегии развития Пермского региона на ближайшие годы, каким он видит свой край в перспективе, что уже сделано для успешного пути вперед, а что еще предстоит сделать.

По секрету женщинам–предпринимательницам Леонид Морозов сказал, что не планирует покидать Родину, хотя есть очень хорошие предложения для карьеры – как финансовой, так и управленческой. Но он еще не все сделал для того, чтобы Прикамье прочно встало на путь развития, привлечения крупных инвестиций и внедрения инноваций.

Слушали Леонида Морозова очень заинтересованно. Тема эта – по–особому интересная, потому что касается всех отраслей, где бы человек ни трудился. Эффективное управление – это всегда важно для развития компании. И усвоили главную формулу успеха: эффективность, системность и лояльность – основные составляющие грамотного управления.

Более того, на сожаления Леонида Морозова о том, что Пермский край теряет свои бренды, бизнес леди с гордостью поделились: бренд «Я – деловая» теперь пользуется повышенным спросом. Сейчас его приобретают пятьдесят городов, и не только в России. Есть заявки на бренд из Чехии, Арабских Эмиратов…

Завтрак затянулся. Но и после окончания официального мероприятия предпринимательницы еще долго не отпускали самого молодого министра в истории Прикамья – у многих были конкретные вопросы по управлению своим делом.

Дмитрий Николаев

Леонид Морозов с клубом «Я – деловая»

Фото Вадима Никонова

КОММЕНТАРИЙ

Галина ВИНОГРАДОВА, директор клуба «Я – деловая»

Галина Виноградова

– Сегодня на бизнес–завтраке клуба «Я – деловая» присутствовал экс–министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов. Этот человек за три неполных года работы в министерстве сумел добиться многого. Его выступление на нашем мероприятии дало нам понимание того, что будет происходить в нашем крае в ближайшей перспективе, куда нацелено правительство в плане развития городской среды, взаимодействия с предпринимателями, привлечения инвестиций. Конечно, варианты могут быть разные. Но есть уверенность в том, что Леонид Морозов знает, о чем говорит, что его выводы имеют под собой твердую почву, и все оптимистичные прогнозы сбудутся.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона