Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Пермским бизнес-леди сложно совмещать работу и личную жизнь


Пермским бизнес-леди сложно совмещать работу и личную жизнь

Половина женщин-руководителей Перми считают, что часть их проблем объясняется именно тем, что они женщины.

Исследование, проведенное в канун 8 Марта крупнейшей компанией в сфере интернет-рекрутмента HeadHunter, показало, что 44% респонденток отмечают сложность совмещения работы и заботы о семье. Каждая третья много нервничает: руководящая позиция подразумевает немалую долю ответственности, они больше подвержены переживаниям. Каждая десятая женщина-директор утверждает, что партнеры по бизнесу и контрагенты пытаются с ней заигрывать. А 7% указали, что партнеры не заинтересованы в совместном ведении дел из-за того, что компанию представляет женщина.

В то же время опрос среди мужчин-директоров показал, что большинство из них уверены: женщина в качестве владелицы бизнеса и руководителя ничем не уступает мужчине. 18% мужчин к бизнес-леди относятся с сочувствием, поскольку считают, что те посвятили себя целиком работе в ущерб личному счастью. А вот каждый десятый уверен, что из представительницы прекрасной половины человечества хорошего руководителя не выйдет.

Что касается оценки самих работников, то большинство из тех, кто подчиняется женщине-директору, восхищаются ее работой или же безразличны к полу начальника. В то же время около трети работников, находящихся под началом мужчины-директора, ни за что не захотели бы перейти работать под руководство женщины.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО