Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Просто знают больше


Просто знают больше

Нагрузка на сотрудников Управления экономической безопасности в Пермском крае выше, чем в среднем по России.

В этом году 80 лет со дня образования подразделений по борьбе с экономическими преступлениями в системе МВД. За эти годы структура не раз меняла названия, но основная суть ее работы оставалась неизменной — обеспечение экономической безопасности страны.

Накануне торжественной даты начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого МВД полковник Вячеслав Еговцев рассказал журналистам о текущей работе и подвел итоги прошлого года. Он отметил, что в настоящее время приоритетными направлениями работы являются борьба с коррупцией, сохранение бюджетных средств при осуществлении госзакупок, выявление налоговых преступлений, преступлений в отраслях, значимых для промышленности и народного хозяйства Пермского края.

Вячеслав Еговцев объяснил, что количество экономических преступлений в Прикамье в течение последних пяти лет находится примерно на одном уровне — от 1200 до 1500 в год, отметив при этом особую сложность раскрытия неявных преступлений. Также он сказал, что нагрузка на одного оперативного сотрудника в Пермском крае выше, чем в среднем по России, но особо подчеркнул, что это не означает наличия неблагоприятной обстановки в экономической сфере Прикамья — просто пермские оперативники, с их сноровкой и навыками, выявляют больше преступлений, чем их коллеги.

В 2016 году силами 298 сотрудников подразделений УЭБиПК было выявлено 1139 преступлений, в бюджет возвращены доначисленные налоги в размере 300 млн рублей. Выявлены 70 преступлений в сфере жилищно–коммунального хозяйства, пресечена незаконная деятельность трех руководителей муниципальных предприятий, одного должностного лица городской администрации, двух сельских поселений края.

В сфере топливно–энергетического комплекса сотрудниками ЭБиПК выявлено девять преступлений, в том числе пресечена деятельность группы граждан, которые занимались хищением нефтесодержащих жидкостей. В настоящий момент уголовное дело передано в суд.

В 2016 году в сфере лесопромышленного комплекса сотрудниками ЭБиПК выявлено 42 преступления экономической направленности. В получении взяток изобличены должностные лица двух государственных казенных учреждений.

Выявлен и пресечен 251 факт организации незаконной игорной деятельности, возбуждено четыре уголовных дела по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». Из незаконного оборота изъято более двух тысяч единиц электронного игрового оборудования.

В рамках оперативно–профилактического «Алкоголь» в 2016 году проведено более пяти тысяч проверок, из незаконного оборота изъято 11 498 декалитров алкогольной и 5410 декалитров спиртосодержащей продукции. Пресечена деятельность двух цехов, выявлено семь складов незаконного хранения алкогольной продукции, изобличена деятельность двух организованных преступных групп.

В текущем году сотрудниками подразделений ЭБиПК уже выявлено 231 преступление экономической направленности.

В настоящее время расследуются три уголовных дела, возбужденных по ст. 210 УК РФ в отношении участников преступных сообществ. Одно из них касается изготовления и сбыта поддельных банковских гарантий, в результате чего подрядным организациям и индивидуальным предпринимателям был причинен ущерб на сумму 23 млн рублей. Участники другого преступного сообщества осуществляли банковскую деятельность без создания юридического лица, создавая условия для вывода оборотных активов в теневой сектор экономики и уклонения от уплаты налогов. Кроме того, расследуется уголовное дело в отношении участников межрегиональной этнической организованной преступной группы, участники которой осуществили перевод денежных средств на счета организаций, расположенных в оффшорной зоне Гонконг, на общую сумму более 430 млн рублей.

Валерия Зильберман

Фото: 59.мвд.рф/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов