Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Здоровье на всех уровнях


Здоровье на всех уровнях

Пермский институт повышения квалификации работников здравоохранения работает чуть больше двух лет, но уже обучил более 14 тысяч медицинских работников.

Причем не только прикамских, но и из других регионов – от Калининграда до Находки, от Крыма до Мурманска. В институте есть карта России, на которой флажками отмечены города, откуда слушатели едут на Урал. Это дает обучающимся и дополнительный «бонус» в виде обмена опытом, существующим в разных уголках страны.

В списке партнеров института есть серьезные государственные учреждения, крупнейшие российские предприятия и компании с мировым именем. А ведь степень требовательности многих корпораций к любым потенциальным партнерам известна и весьма высока. Но пермяки с успехом справляются с самым высоким оценочным уровнем. Только в рамках недавно стартовавшей государственной программы непрерывного повышения медицинского образования подали заявки на обучение свыше 200 человек из разных регионов страны. И это при том, что и в стране в целом, и в Пермском крае нет дефицита в организациях, занимающихся повышением квалификации врачей.

Особенная гордость института – использование современных информационных технологий и средств обучения. В прошлом году сайт института был признан лучшим среди образовательных учреждений страны, по решению Европалаты институт награжден дипломом и Европейской медалью за профессиональную деятельность по науке, культуре и образованию. А нынешним летом ректор Зоя Коренчук отправится в Женеву для участия в международной конференции по образованию в ООН.

– Наше основное конкурентное преимущество – практикоориентированность, – поделилась секретом столь стремительного успеха Зоя Коренчук. – Кроме серьезного блока теоретических знаний, мы даем возможность врачам и медсестрам получить практические навыки, так необходимые в их повседневной профессиональной деятельности. У нас разработаны и постоянно обновляются программы на любой уровень медицинского образования и по любому направлению здравоохранения.

Пермский ИПК работников здравоохраненияВсе это стало возможным благодаря уникальному коллективу преподавателей. Каждый из них не только ведет научно–исследовательскую деятельность, но и продолжает практиковать в ведущих клиниках Прикамья. Даже экзамены в институте сдают не по традиционным билетам, а через разбор клинических случаев. Гордость института – симуляционный центр, в котором работают кабинеты с самыми современными муляжами и новейшим медицинским оборудованием: акушерско–неонатологической и неотложной помощи, сестринских манипуляций, а также косметологии и массажа.

– Врачебное искусство всегда предполагало качественное владение ручными манипуляциями, и мы уделяем этому большое внимание, – говорит Зоя Коренчук. – У нас специалист может как с нуля отработать новый навык, так и довести до автоматизма тот, которым пользуется всегда. Это особенно важно, если появляются новые технологии, за которыми мы пристально следим.

При всей обширности профессиональной деятельности коллектив института успевает вести множество социальных проектов, так как институт является некоммерческой организацией и социальноориентированная деятельность — один из приоритетов в его работе. Специалисты института оказывают помощь подросткам в рамках проекта «Поговорим о любви», проводят ежегодные Гралевские чтения, на которых обсуждаются проблемы здравоохранения, работают с ТОСами и общественными центрами, выпускают медицинский календарь, в котором рассказывают общественности о высших достижениях пермской медицины. Словом, с полной отдачей служат здоровью человека на всех уровнях.

Пермский институт повышения квалификации работников здравоохранения, лого

г. Пермь, ул. Стахановская, 54.

Тел./факс (342) 206–10–49
E–mail: permipkrz@mail.ru
www.ipk–perm.ru


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО