Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новый взгляд на профессию


Новый взгляд на профессию

В Казани завершил работу Всероссийский конгресс медицинских сестер.

Конгресс был посвящен роли медицинской сестры в системе современного здравоохранения. Он собрал более тысячи представителей отрасли здравоохранения из 32 регионов Российской Федерации. Мероприятие было организовано Ассоциацией медицинских сестер Республики Татарстан при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства здравоохранения Республики Татарстан и Союза медицинских профессиональных организаций.

В работе Конгресса приняли участие зарубежные эксперты: специалист по сестринской помощи в психиатрии, к.м.н., главный лектор и клинический учитель Университета Турку Хеики Эллила (Финляндия) и специальный гость Конгресса - президент и генеральный директор Global Health Consultants (США), обладатель премии Американской медицинской ассоциации «за выдающиеся достижения в области медицины» (США), доктор медицинских наук Муханад Хаммами.

По словам Ирины Купеевой, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Министерства здравоохранения Российской Федерации, с каждым годом растёт роль медицинской сестры в системе здравоохранения, медицинская сестра сегодня – это не просто помощник врача, как было совсем недавно, а самостоятельное звено, в центре ответственности которого находятся пациент и его нужды. С 2013 года в России, наконец, начали проводить конкурс на лучшую медицинскую сестру, в то время как конкурс на лучшего врача был запущен почти на десять лет раньше.

- Министерство здравоохранения Российской Федерации работает над тем, чтобы подъемные средства при переезде на работу в сельскую местность также были распределены и на медицинских сестер. На постоянном контроле федерального Минздрава и вопрос повышения заработной платы медицинских сестер, - подчеркнула Ирина Купеева.

Участниками дискуссионной площадки для профессионального медицинского сообщества стали преподаватели АНО ДПО «Пермский институт повышения квалификации отрасли здравоохранения» Татьяна Лысова и Ольга Пирожкова, специалисты были компетентны в вопросах паллиативной помощи и практике ухода за больными. Также они стали участниками выездного тура по медицинским учреждениям Казани.

Обмен опытом, инновации пилотных площадок Казани и России, изучение новых технологий, возможно, позволят и пермским специалистам с другой точки зрения посмотреть на пациента и работу медицинской сестры.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение