Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Общественная палата края обсудит ситуацию с обманутыми дольщиками


Общественная палата края обсудит ситуацию с обманутыми дольщиками

11 мая в Общественной палате Пермского края пройдет круглый стол по проблемам обманутых дольщиков.

К участию приглашены представителями краевых властей, судебных органов и прокуратуры обманутые дольщики.

- Постараемся обсудить ситуацию и проработать решение проблемы с каждым конкретным объектом и выяснить, чем в данном случае может помочь Общественная палата, - отметил председатель региональной ОП Дмитрий Красильников.

Несмотря на то, что вопрос обманутых дольщиков неоднократно поднимался и рассматривался на уровне органов власти и местного самоуправления, на площадке Общественной палаты планируется провести ряд встреч с жителями проблемных объектов взамен общественных слушаний, выработать общие превентивные меры, а также провести профилактическую работу с участниками долевого строительства.

Заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Бондаренко привел статистику, согласно которой из 18 проблемных объектов 8 находятся в стадии достройки, 3 объекта переданы в ЖСК, 7 объектов планируется провести через процедуру банкротства и создание ЖСК. В 2017 г. будут достроены сразу же несколько объектов – ул. Ким, 14, ул. Адмирала Ушакова, 23, ул. Мира, 5а, и др.

Замминистра также подчеркнул, что обманутые дольщики не всегда обращаются за помощью к органам власти: «В Пермском крае создан реестр обманутых дольщиков, но, к сожалению, в него включена только треть граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков», - отмечает Александр Владимирович, - на данном этапе из 1892 человек о нарушении своих прав заявили всего 643 участника долевого строительства».

Ситуацией с пермскими недостроями озабочены в Пермском штабе ОНФ, куда часто обращаются обманутые люди. «Фронтовики» уверены: власти не должны бросать дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Необходима, по мнению экспертов ОНФ, разработка программы по решению проблем дольщиков за счет бюджета.

- В этом случае уже чиновники взыскивали бы деньги со сбежавших застройщиков. Еще вариант: предоставлять земельные участки на льготных условиях тем инвесторам, которые готовы за свой счет достроить тот или иной проблемный объект, - говорит сопредседатель регионального отделения ОНФ Геннадий Сандырев.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение