Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермский край представил свой опыт решения проблем обманутых дольщиков


Пермский край представил свой опыт решения проблем обманутых дольщиков

Губернатор Пермского края Максим Решетников предложил внести изменения в законодательство для защиты прав участников долевого строительства.

На заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО «О развитии рынка жилищного строительства в регионах Приволжского федерального округа», состоявшемся в Нижнем Новгороде, обсуждались вопросы жилищного строительства, расселения ветхого и аварийного жилья, эффективности выполнения программ капитального ремонта.

Глава Прикамья Максим Решетников озвучил несколько предложений по строительному законодательству в части решения проблемы «обманутых дольщиков» и строительства социальных объектов для вновь возводимого жилья.

Губернатор Пермского края рассказал о фактах, когда после комплексной застройки территорий жители новых домов оказываются не обеспечены социальной инфраструктурой. В связи с этим он попросил рассмотреть возможность создания механизма, который бы позволил обязывать застройщиков возвести все необходимые социальные учреждения.

«Мы обсудили, как достичь объема ввода в эксплуатацию 120 млн квадратных метров жилья в стране в год, и связанные с этим вопросы. В первую очередь, это вопросы строительства социальных объектов, новый порядок регулирования долевого строительства, постепенный отказ от этого механизма и, конечно, обсуждали вопросы обманутых дольщиков, — пояснил Максим Решетников. – Пермский край представил свой опыт, региональный закон, согласно которому порядка 70-80% дольщиков смогут получить компенсацию достройки домов».

Из 5 объектов, застройщики которых находятся в стадии банкротства, по 4 принято решение идти этим путем. Создаются ЖСК, идет процедура передачи объектов либо они уже переданы, разрабатывается проектная документация по достройке объектов.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона