Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Прикамские поликлиники избавляются от «амбразур» в регистратуре


Прикамские поликлиники избавляются от «амбразур» в регистратуре

До конца года во всех поликлиниках края начнется реализация проекта «Новая поликлиника».

Главная цель проекта - улучшить качество медицинских услуг, сделать их более доступными. В настоящее время ведется работа над организацией пространства в медицинских учреждениях, улучшением администрирования записей к врачам. Медицинские карты пациентов переводятся в электронный формат. Инфоматы для самостоятельной записи на прием к специалисту значительно уменьшили очереди в регистратуру.

Как сообщил врио губернатора Максим Решетников в ходе рабочей поездки в Соликамск, до конца года предстоит изменить подходы к оказанию медицинских услуг во всех поликлиниках.

«Во всех крупных городах нужно привести зоны приема в соответствие с новыми требованиями: картохранилище устроить отдельно, вместо «амбразур» в регистратуре поставить открытые двухуровневые стойки, доступные для маломобильных граждан, привести гардеробы в порядок, в детских поликлиниках – обязательно организовать колясочные», - рассказал Максим Решетников.

Находясь в Соликамске, Максим Решетников проинспектировал строительство детской поликлиники, которая должна вступить в строй летом 2018-го. «Это одна из семи детских поликлиник, которые планируется построить в крае. В Соликамске мощная больничная, поликлиническая база, которая позволяет рассматривать город как одну из опорных точек медицинского обслуживания всего севера края», - прокомментировал Максим Решетников.

Напомним, проект «Новая поликлиника» реализуется в медицинских учреждениях Пермского края с апреля 2017 года. Первым этапом проекта стал ряд организационных изменений, которые позволили сократить время ожидания приема врача в поликлинике в несколько раз. Организационные изменения произошли в 12 поликлиниках-пилотах в 9 муниципалитетах Пермского края. Сейчас опыт «пилотных» поликлиник тиражируется на остальные медицинские учреждения Пермского края. Помимо прочего, для повышения комфорта был разработан единый фирменный стиль для взрослых и детских поликлиник, включающий в себя создание понятной системы навигации внутри здания, оформление регистратуры, справочной информации и мест ожидания врача. Увидеть новый фирменный стиль пяти обновленных поликлиник в Очере,Чусовом, Перми и Нытве жители края смогут уже этой осенью.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение