Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

На выборах губернатора в Прикамье 82% голосов отдано за Максима Решетникова


На выборах губернатора в Прикамье 82% голосов отдано за Максима Решетникова

Избирательная комиссия Пермского края подвела предварительные итоги Единого дня голосования.

По информации председателя Избирательной комиссии Пермского края Игоря Вагина, в регионе состоялись все запланированные выборы - губернатора Пермского края, выборы депутатов представительных органов муниципальных образований, а также ряд местных референдумов по самообложению граждан.

Обработано 100% бюллетеней. Средняя явка по краю составила 42,5 %, что практически на четверть выше прошлогоднего показателя явки.

Согласно предварительным данным наибольшее число голосов на выборах губернатора получил кандидат от партии «Единая Россия» Максим Решетников – 82,06%, на втором месте кандидат от КПРФ Ирина Филатова – 7,49%, на третьем месте кандидат от ЛДПР Олег Постников – 3,75%, на четвертом – кандидат от партии «Справедливая Россия» Владимир Аликин – 2,81% и на пятом – кандидат от партии «Патриоты России» Андрей Степанов - 1,58%.

Председатель крайизбиркома Игорь Вагин также отметил, что количество недействительных бюллетеней снизилось более чем в три раза, по сравнению с прошлогодними выборами. Оно составило чуть больше 2% - на уровне средних многолетних показателей по различным уровням выборов. Протестное голосование отсутствовало.

Самые крупные местные выборы прошли в Губахинскую городскую Думу (кандидаты от «Единой России» получили 20 из 20 мандатов), Лысьвенскую городскую Думу (из 20 мандатов 12 получили кандидаты от «Единой России» и 8 - самовыдвиженцы), в Земское Собрание Октябрьского муниципального района (из 15 мандатов 12 получили кандидаты от «Единой России», один - от КПРФ, 2 - самовыдвиженцы), В Земское Собрание Суксунского муниципального района (из 15 мандатов 9 получили кандидаты от «Единой России», один – от «Справедливой России», 5 - самовыдвиженцы).

В комиссиях работало более 2 тысяч наблюдателей от политических партий, для работы в УИК и при подведении итогов голосования было аккредитовано около 200 пермских журналистов. В участковых комиссиях работали 106 членов с правом совещательного голоса от кандидатов.

По оценке главы, крайизбиркома, выборы прошли в спокойном режиме. Жалоб на подсчёт голосов не поступало. Кроме того, отсутствовали жалобы, которые могли бы оказать влияние на подведение результатов голосования.

В день голосования круглосуточно работала «горячая линия», Избирательная комиссия получила около 105 обращений, из которых также не было ни одной жалобы.

«Мы бы хотели поблагодарить всех избирателей, которые вчера, несмотря на ненастную погоду, пришли и выразили свою гражданскую позицию. Явка существенно выше, чем в прошлом году, кроме того, значительно выросла активность среди молодых избирателей», - подчеркнул Игорь Вагин.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение