Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Игорь ВАГИН, председатель региональной избирательной комиссии


Игорь ВАГИН, председатель региональной избирательной комиссии

Крайизбирком подвел итоги голосования по выборам Президента России на территории Пермского края. Избирательная комиссия Пермского края подписала протокол об итогах голосования на выборах Президента Российской Федерации на территории Прикамья. Заседание по подведению итогов голосования состоялось 20 марта 2018 года. Итог – кампания прошла открыто и законно.

Мы мониторили все возможные источники сообщений, включая Карты нарушений, интернет, социальные сети на предмет возможных нарушений и оперативно реагировали на них. Большинство обращений оказались вымышленными, многие – не подтвердились. В целом выборы в регионе прошли честно, организованно и открыто. В Общественной палате работал ситуационный центр, куда стекались все сигналы от наблюдателей, а также работала горячая линия связи с избирателями. Количество звонков было минимальным, жалоб не поступало, что также говорит о высокой организации кампании.

Кроме того, кампания продемонстрировала рекордные показатели по явке на всех президентских выборах в современной России, что говорит о доверии населения к действующему Президенту. По официальным данным, в Пермском крае показатели явки выше, чем в Свердловской области, большинстве регионов Урала и столице ПФО. По мнению экспертов, эти результаты достигнуты благодаря активной информационной кампании. Были задействованы все возможные каналы, а информированность граждан о выборах, согласно опросам ВЦИОМ, вплотную приближалась к 100%. Кроме того, большую роль сыграл отказ от открепительных удостоверений и внедрение системы «Мобильный избиратель». Так, по данным крайизбиркома, озвученным на заседании комиссии, около 100 тысяч человек в Прикамье проголосовали не по месту регистрации. На выборы впервые пришли люди, которые не голосовали несколько электоральных циклов подряд.

Всего своим правом принять участие в голосовании воспользовались 1 318 884 человек, это 66,51% избирателей. Самыми активными оказались избиратели Соликамского и Бардымского районов, где явка превысила 80%.

Более 50% от общего числа избирателей, то есть каждый второй избиратель Прикамья, проголосовал за Владимира Путина. Из 1 982 962 избирателей, включенных в список, 993 076 или 75,35% отдали свой голос за действующего Президента. Это самое большое количество голосов за всю историю выборов в регионе, до этого лучший показатель был в 2004 году, когда за действующего Президента проголосовало 953 тыс. избирателей. Таких показателей на выборах Президента в регионе никогда не было. И достигнуты они благодаря нашим избирателям, которые, придя на выборы, активно выразили поддержку действующему главе государства.

Напомним, что прошедшие выборы Президента России проходили под пристальным наблюдением. Помимо технических средств – видеонаблюдения, в день голосования в комиссиях работало более пяти тысяч наблюдателей от кандидатов и политических партий, на каждом УИК работали независимые общественные наблюдатели, более 200 пермских журналистов, а также 20 международных наблюдателей из различных стран мира, которые подтвердили, что выборы прошли на высоком уровне.

Выборы признаны состоявшимися.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов