Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Любимов» строится


«Любимов»  строится

На выездном заседании комитета по развитию инфраструктуры депутаты Законодательного Собрания, представители краевого правительства и администрации Березников обсудили вопросы хода строительства домов в правобережной части города для переселения жителей из аварийного жилья.

Заседание началось с посещения объектов микрорайона «Любимов». Первый заместитель председателя Правительства – министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин обозначил, что сейчас перед властями стоят три задачи: «первая - отфиксировать результаты строительства домов, которые сейчас находятся в стадии сдачи, второе – показать, что происходит с запуском строительства второго и третьего этапа, и принять решение, что будет в дальнейшем происходить с освоением соседних территорий».

Собравшиеся познакомились с процессом возведения новых домов, благоустройством придомовых территорий. Переезд людей в новые дома идет полным ходом. В шестнадцатом квартале уже состоялось заселение людей. Сейчас идет сдача домов в четвертом квартале, это около 1000 квартир, что составляет 46 тыс.кв. метров. Депутаты осмотрели новые квартиры и смогли познакомиться с процессом предоставления квартир на приемку новоселам.

Идут работы и во второй очереди строительства. На сегодняшний день разыграны конкурсные процедуры по шести домам в десятом квартале и двум домам в шестом. Договоры подписаны с ЗАО «Компания Еврострой» и АО «Стройтрансгаз». Еще по пяти домам пройдут конкурсные процедуры в ближайшее время.

- В микрорайоне будут проведены все необходимые дороги. На территории уже построена больница и детский сад, в планах строительство школы, еще двух детских садов. Уже сейчас выделена земля для строительства административных зданий, где будет располагаться прокуратура, полиция, органы социальной защиты населения, многофункциональный центр. Почта России уже действует, представители бизнеса открывают магазины, - сказал Сергей Дьяков, глава города Березники.

В рамках заседания также прошло обсуждение проблемы содержания и управления введенных в эксплуатацию жилых домов в правобережном районе Березников , признанных не пригодными для проживания.

- В декабре прошлого года правительство Пермского края приняло решение о ликвидации данных объектов, а земельный участок, 38 гектар, включить в оборот и продолжить на нём строительство многоквартирных домов. Такое решение было принято, но ряд обстоятельств не позволял воплотить в жизнь эту задачу. Сегодня, обсудив с коллегами эту проблему, согласились, что правительству нужно активней заняться реализацией этого решения, отметил председатель комитета по развитию инфраструктуры Виктор Плюснин.

На очередном заседании Законодательного Собрания планируется принять постановление, где правительству Пермского края рекомендуется завершить реализацию распоряжения от 23 декабря 2016 года № 409-рп «О сносе недвижимого имущества Пермского края, закрепленного на праве оперативного управления за государственным казенным учреждением Пермского края «Управление капитального строительства Пермского края», и вовлечении земельных участков в оборот». При формировании бюджета Пермского края на 2018 год планируется предусмотреть средства на реализацию данного распоряжения, а также предусмотреть в бюджете Пермского края средства на разработку генерального плана микрорайона «Любимов» с учетом освоения высвободившихся земельных участков.

Фото: permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов