Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Полпред президента проинспектировал строительство жилья в Березниках


Полпред президента проинспектировал строительство жилья в Березниках

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич оценил темпы строительства жилья для переселенцев в Березниках.

6 июня 2017 года в рамках рабочего визита в Пермский край Михаил Бабич вместе с первым заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонидом Ставицким и главой Пермского края Максимом Решетниковым выехали в микрорайон «Любимов», где строятся дома для переселения березниковцев из опасных районов.

Напомним, с октября 2006 г. в Березниках образовалось четыре провальных воронки, вызванных эксплуатацией Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. В опасной зоне находятся 97 жилых домов с проживающими в них людьми, по оценке городских властей, это 11 824 человека.

Решение о строительстве микрорайона «Любимов» для переселения людей принято в 2014 году.

Представители заказчика строительства - АО «Корпорация развития Пермского края» - доложили, что сейчас на правобережье возводится первая очередь строительства – это 12 многоквартирных домов. Полномочный представитель обратил внимание на строительство социальных объектов и объектов инфраструктуры микрорайона. Руководством региона было обещано до конца 2018 года в микрорайоне построить второй детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс и школу на 1200 мест.

В этот же день в городской администрации прошло совещание по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда в г. Березники.

- На протяжении последних лет мы с разной степенью успешности пытаемся решить целый комплекс проблем, – начиная от вопросов безопасности населения, заканчивая вопросами справедливого расселения граждан и создания для них комфортных условий жизни. За период работы, к сожалению, несколько раз сдвигались сроки сдачи жилья. Отчасти эти решения принимались в связи с тем, что не было должным образом обеспечено финансирование, а оно происходило из трех источников – федерального, регионального и бюджета «Уралкалия». Были проблемы с нормативно-правовой базой, порядком переселения и другие. Все эти вопросы мы решили, и я хочу сказать, что буквально за последние три месяца ситуация принципиально изменилась, - отметил Михаил Бабич, открывая совещание.

Полпред сообщил, что Максиму Решетникову удалось согласовать с Правительством Российской Федерации вопросы окончательного финансирования данных программ. «Приняты решения о выделении из резервного фонда недостающих средств – 1,25 млрд. рублей – это задолженность федерального бюджета перед Пермским краем в этой части. Также принято решение о выделении из федерального бюджета 683 млн. рублей, которое связано с удорожанием жилья, чтобы мы по метрам попали в те стандарты, которые должны были обеспечить людям. Решены вопросы окончательного формирования нормативно-правовой базы на региональном уровне и проведена большая работа в части принятия финансово-управленческих решений по строительству и вводу в жилья в эксплуатацию», – подчеркнул полпред.

Глава Пермского края Максим Решетников проинформировал участников заседания: «Со своей стороны мы также предусмотрели полный объем выделения средств, договоренности с «Уралкалием» на финальной стадии визирования, иными словами, никаких финансовых ограничений для завершения работ на сегодняшний день нет». Максим Решетников напомнил и о рисках, касающихся непосредственно выполнения существующего графика строительных работ. Для недопустимости этого усилен контроль со стороны всех подразделений, которые отвечают за синхронизацию сроков.

Первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий заверил, что задачи, которые поставил Президент России по решению вопроса переселения жителей Березников из аварийного жилищного фонда, будут решены.

Завершая рабочий визит в Пермский край, полномочный представитель посетил территорию строительной площадки микрорайона «Фролы», где с участием первого заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, главы края, главы Пермского района обсудил проблемные вопросы, связанные со строительством социальных объектов и инфраструктуры на этой территории.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений