Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Миссия школы–лидера


Миссия школы–лидера

Школа №102 сегодня – это школа–лидер, обеспечивающая качественное образование повышенного уровня.

Здесь воспитывают и дают образование подрастающему поколению, здесь формируют компетентную, свободную, позитивно настроенную личность, способную к самоопределению, саморазвитию и социализации в современном образовательном и социально–экономическом пространствах города и страны.

А еще здесь реализуют программу «Петролеум +», направленную на обеспечение готовности школьников к профессиональному самоопределению в сфере высокотехнологичных и наукоемких нефтехимических производств.

К реализации программы в школе приступили год назад. Теперь можно подводить первые итоги.

– В первую очередь организовано взаимодействие с социальными партнерами: заключены соглашения о сотрудничестве с ООО «ЛУКОЙЛ–Пермнефтеоргсинтез» и филиалом ООО «ЛУКОЙЛ–Инжиниринг» «ПермНИПИнефть», – делится директор школы №102 Наталия ЛАРИОНОВА. – С помощью партнеров были проведены профессиональные пробы по ряду профессий: геолог–нефтяник, лаборант химического анализа, технолог, инженер–нефтехимик и т. д.

Ученики школы №102 участвовали во многих образовательных проектах социальных партнеров школы: экологический диктант по русскому языку, экологическая акция по сбору использованных батареек, городская химическая олимпиада, классный час «Охрана труда глазами детей», межшкольная научно–практическая конференция исследовательских работ учащихся школ «Шаги в науку», в которой учащиеся школы заняли призовые места.

– А наиболее яркими и запоминающимися событиями прошлого учебного года стала индустриальная экспедиция (полевая практика) на озеро Нюхти Красновишерского района и посещение Центра исследования керна и пластовых флюидов проектного института «ПермНИПИнефть» в Кунгуре, – добавляет Наталия Ларионова. – Запомнилось ребятам и посещение научных лабораторий Центра исследования керна и пластовых флюидов. Старшеклассники школы попробовали себя в роли геологов–нефтяников и провели ряд экспериментов самостоятельно.

Летние каникулы при содействии партнеров школы – института «ПермНИПИнефть» – стали самыми интересными для ребят. Летом состоялась первая индустриальная экспедиция на север Пермского края. В экспедиции приняли участие 17 старшеклассников школы, была сформирована насыщенная образовательная и культурная программа, в ходе которой ребята посетили цех добычи нефти и газа №12 ООО «ЛУКОЙЛ–ПЕРМЬ», познакомились с профессиями «Оператор добычи нефти и газа», «Эколог», «Лаборант химического анализа».

Полевая практика была организована на базе мобильной лаборатории химического анализа, где ребята исследовали образцы грунта и воды на предмет содержания в них вредных веществ и, таким образом, сумели применить на практике полученные знания на уроках химии, биологии и географии.

Неизгладимые впечатления оставило посещение Музея природы заповедника «Вишерский» и Чердынского краеведческого музея имени А. С. Пушкина, а также проведение экологической акции по сбору мусора в окрестностях озера Нюхти. В своих отзывах ребята пишут о получении полезного опыта для осознанного выбора профессии.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение