Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Бизнес–проба


Бизнес–проба

В Пермской школе №105 реализуется уникальный авторский проект.

На базе общеобразовательного учреждения здесь создана Школа бизнеса и предпринимательства.

Директор образовательного учреждения, депутат Пермской городской Думы Ирина ГОРБУНОВА поделилась, что идея открытия школы бизнеса появилась на основе пожеланий родителей и самих учащихся.

– Мы наметили перспективные направления развития, привлекли надежных партнеров в лице Высшей школы экономики, авторитетных банковских и бизнес–структур, налоговых органов, высших и средних учебных заведений и приступили к работе, – отмечает Ирина Горбунова.

По словам педагогов, они просто идут в ногу со временем. Одним из федеральных трендов сегодня является поддержка малого и среднего бизнеса. Не секрет, что сегодняшние школьники тоже хотят стать успешными не только в учебе. Для этого в качестве внеурочной деятельности был разработан проект «Бизнес–проба».

Проект проводится на предприятиях или в организациях бизнесменов города Перми, где предприниматели выступают наставниками. Значимость проекта состоит в развитии готовности школьников к профессиональному самоопределению через формирование представлений о предпринимательстве и приобретение личного опыта сотрудничества с реальными представителями сферы бизнеса.

Сейчас в школе бизнеса развиваются такие направления, как «Бизнес и производство», «Компьютерная мастерская», «Школьное туристическое агентство» и другие.

– Поиск своего призвания начинается именно со школьной скамьи. И мы стремимся предложить нашим учащимся и их родителям, помимо стандартного набора учебных предметов, еще и некую специализацию. Это позволяет ребятам в дальнейшем выбирать профильное направление в вузе или колледже, определяться с карьерой на вполне конкретном производстве. И даже если они впоследствии не решатся организовать свой собственный бизнес, навыки работы с финансами, знание особенностей производственного процесса, налоговой системы, лидерские качества и умение работать в команде обязательно пригодятся им в жизни, – уверена Ирина Горбунова.

Первые результаты работы уже есть – у ребят изменилось представление о ведении бизнеса до начала пробы и после самостоятельной попытки, появились приобретенные навыки формирования индивидуальных моделей поведения, способности принятия самостоятельных решений.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение