Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Олимпийский пьедестал для интеллектуалов


Олимпийский пьедестал для интеллектуалов

В Пермском крае стартовали конкурсы профессионального мастерства «Лучший юрист Прикамья» и «Бухгалтер года» 

Традиционно в конкурсе принимают участие практикующие юристы и бухгалтеры, финансовые директора, аудиторы, налоговые консультанты и специалисты финансово–экономических служб, проживающие в Пермском крае.

Конкурсы давно стали традиционным и ожидаемым событием осени. В этом году «Лучший юрист Прикамья» проводится в 17–й раз, а «Бухгалтер года» – уже в 19–й. За годы значительно вырос не только статус конкурсов, но и повысилась общественная значимость самих профессий. Конкурсы стали узнаваемыми брендовыми мероприятиями, участие в которых стало дополнительным баллом к репутации сотрудников, показателем квалификации и профессионализма.

Сегодня для участия в конкурсе надо еще пройти процедуру вступления в Интеллектуальный клуб. С прошлого года формат конкурсов стал клубным. А это значит, что конкурсанты становятся членами профессионального сообщества, отношения поддерживаются не только в период конкурсных состязаний, но и в течение всего года. А еще это – участие в семинарах, помощь коллег в решении особо сложных вопросов, обмен опытом на круглых столах.

– Когда много лет назад мы обсуждали идею организации и проведения конкурса, говорили о необходимости решения проблем в вопросах финансовой и налоговой грамотности, – вспоминает Валерий Аникин, представитель совета ветеранов Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю, член организационного комитета конкурсов. – И сейчас совершенно очевидно, что проект оказался удачным. При этом просто обязан отметить роль руководителей и персонала «ТелекомПлюс», которые взяли на себя роль координатора конкурса. Со временем приоритеты в организации конкурса менялись. Сегодня это еще и площадка, где можно заявить о своих профессиональных амбициях, молодежи – презентовать себя, если можно так выразиться, в карьерном отношении, самоутвердиться в профессии.

Первый этап конкурса проводится заочно. В первом туре интеллектуалы будут выполнять тестовые задания и подготовят ответы на открытые вопросы. За каждый правильный ответ на тестовый вопрос участник получит один балл, а за каждый правильный ответ на открытый вопрос – до 10 баллов, ведь в этой части задания проявляются самостоятельность мышления и профессиональный кругозор.

Для подготовки ответов у претендентов на звания лучших в профессии будет шесть недель, так как первый тур конкурса продлится до 15 октября 2018 года. Лучших из лучших для участия в финале выберет жюри, в состав которого входят Виталий Фофанов, председатель Арбитражного суда Пермского края, председатель организационного комитета; Виктор Цодикович, председатель Семнадцатого арбитражного апелляционного суда в почетной отставке, заслуженный юрист РФ, почетный председатель организационного комитета; Валерий Аникин, представитель совета ветеранов Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю; Константин Беляев, председатель Семнадцатого арбитражного апелляционного суда; Вячеслав Белов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае; Геннадий Сандырев, вице–президент Палаты налоговых консультантов России, сопредседатель Пермского регионального отделения Общероссийского народного фронта; Александр Постаногов, генеральный директор АО «ТелекомПлюс», и другие авторитетные эксперты.

Двадцатка участников, набравших максимальные баллы в каждом конкурсе, пройдет в финальный тур, который состоится в декабре. По традиции финальные соревнования проходят и для юристов, и для бухгалтеров одновременно, ведь именно слаженная работа экономической и юридической служб любой организации обеспечивает ее устойчивую работу и развитие.

– Сейчас уже трудно вспомнить, кому первому пришла в голову мысль об организации и проведении конкурса «Лучший юрист Прикамья». И не это главное. Важно, что в идее нашла свое логическое выражение общественная потребность в выявлении и публичном признании юристов высокой квалификации, в повышении престижа этой почетной и чрезвычайно ответственной профессии, – считает Вячеслав Белов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае, член жюри конкурса «Лучший юрист Прикамья».

Победители конкурсов на звания мастерства «Лучший юрист Прикамья» и «Бухгалтер года» получат ценные призы и специальные подарки от организаторов и партнеров конкурсов. Помимо почетного звания лучшего в профессии победителям вручат главный приз – путешествие в Москву на новогодние выходные. Призеры отправятся в столицу, будут жить в респектабельном номере отеля «Националь» напротив Кремля, а вечером посетят спектакль на исторической сцене Большого театра.

Напомним, конкурсы «Бухгалтер года» и «Лучший юрист Прикамья» организует и проводит компания «Телеком Плюс» при поддержке Управления Федеральной налоговой службы РФ по Пермскому краю, Арбитражного суда Пермского края, Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Пермскому краю.        


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов