Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Названы лауреаты премии Пермского края в сфере культуры и искусства


Названы лауреаты премии Пермского края в сфере культуры и искусства

28 творческих деятелей Прикамья стали лауреатами краевой премии в сфере культуры и искусства за 2016 год.

Поздравляя лауреатов премии, губернатор Пермского края Максим Решетников отметил значительный рост количества жителей, участвующих в культурных мероприятиях, а также важность продолжения совместной работы в рамках развития творческих процессов в крае.

«Одна из наших основных задач – сделать регион привлекательным для жизни. Важно, чтобы жители края получили не только развитую экономику, достойную работу, но и насыщенную культурную жизнь. Потому что для успешной самореализации людям необходимы новые впечатления, новая информация, новые эмоции», — подчеркнул Максим Решетников, открывая церемонию награждения, которая проходила в Пермском академическом театре оперы и балета им. П.И. Чайковского.

Всего в этом году премия в сфере культуры и искусства Пермского края вручалась в 10 номинациях. В частности, лауреатами стали творческая группа Пермского театра оперы и балета за работу над спектаклем «Травиата», композитор Игорь Машуков за создание музыки к балету «Реквием по Анне», творческий коллектив пермского «Театра-Театр» за спектакль «На всякого мудреца довольно простоты».

В номинации «Культурно-досуговая и просветительская деятельность» премией отмечена рабочая группа Музея истории Пермского моторостроения во главе с руководителем бюро истории «Пермских моторов» Валерией Гавриловой, которой исторической экспозицией удалось доказать, что история мотора крайне интересна и полна человеческих драм.

Лауреатом в номинации «Образование, педагогика и наука в сфере культуры и искусства» стал творческий коллектив Пермской государственной художественной галереи, реализовавший уникальный образовательный проект для слабовидящих посетителей «Музей ощущений».

В номинации «За честь и достоинство» премии присуждены художественному руководителю и главному дирижеру Уральского государственного камерного хора Владиславу Новику и артисту Театра-Театра Владимиру Гинзбургу.

Премии в сфере культуры учреждены в Прикамье в 1995 году и присуждаются профессиональным и любительским коллективам, отдельным авторам и исполнителям за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью произведения, работы и проекты, получившие общественное признание и являющиеся значительным вкладом в культурное наследие края и страны.

Фото: mk.permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».