Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Снежный фронт»: от Чайковского до Кудымкара


«Снежный фронт»: от Чайковского до Кудымкара

Во время новогодних праздников активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае провели для жителей Чайковского и Кудымкара состязания по зимним видам спорта.

В рамках акции ОНФ «Снежный фронт» общественники организовали в Чайковском новогодний забег «Русская пробежка», на который вышли целыми семьями. Около трехсот взрослых и детей собрались в центре города, чтобы отметить праздник в спортивном стиле. Дистанция была проложена по берегу Камы, здесь же были организованы веселые эстафеты, перетягивание каната, игра в «цепи кованые». Завершил мероприятие праздничный новогодний хоровод.

Свою задачу организаторы видели в том, чтобы показать, что Новый год можно встретить трезво, спортивно и весело, рассказал активист ОНФ в Пермском крае Евгений Мартюшев.

В Кудымкаре «фронтовики» подключились к организации детских соревнований в рамках турнира по прыжкам на лыжах с трамплина «Рождественское турне». За звание лучших боролись более 100 юных лыжников из России, Белоруссии, Казахстана и Чехии. Пермский край представили спортсмены из Перми, Пермского муниципального района, Березников, Чайковского и Кудымкара. Состязания, уже ставшие традиционными, проводились в формате «турне четырех трамплинов» – одного из самых престижных соревнований в лыжном спорте.

«Поддержка массового спорта – одна из задач, которой активисты Народного фронта уделяют особое внимание. Популяризация занятий спортом крайне важна для государства, ведь будущее – за здоровым поколением», – отметила член регионального штаба ОНФ Светлана Аристова.

«В новом «майском указе» президентом поставлена задача значительно увеличить долю граждан, ведущих здоровый образ жизни и систематически занимающихся физической культурой и спортом. Проведение массовых спортивных мероприятий для взрослых и детей в новогодние праздники – один из шагов к достижению этой цели», – сказала эксперт ОНФ в Пермском крае, директор СДЮСШОР им. Голева Наталья Никитина.

Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения ОНФ


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение