Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Проверку на безопасность прошли 1570 учебных заведений Прикамья


Проверку на безопасность прошли 1570 учебных заведений Прикамья

Тревожными кнопками оснащены 77,5% школ и детских садов Пермского края.

В ходе проверки системы безопасности образовательных учреждений Прикамья выяснилось, что ни дети, ни сотрудники не знают, как себя вести в экстремальных ситуациях.

«Ежегодно на комплексную безопасность образовательных учреждений тратится 1,3 млрд рублей. При этом безопасность обеспечивается строго в соответствии с региональным и федеральным законодательством. Но жизнь показала, что при возникновении экстремальных ситуаций, и уже не в теории, а, к сожалению, в реальности, система дает сбои», - говорит губернатор Пермского края Максим Решетников.

В ходе проверки, проведенной Министерством образования и науки Пермского края в 1570 образовательных учреждениях региона, основное внимание уделялось инженерной укрепленности объектов (ограждения, ворота), наличию кнопки экстренного вызова, системы видеонаблюдения, организации физической охраны и другим. По результатам проверки выяснилось, что тревожными кнопками оснащены 77,5% школ и детсадов, системы видеонаблюдения установлены в 81,2% учреждений.

В то же время, по оценке главы краевого минобра Раисы Кассиной, «у всех хорошо отработаны навыки эвакуации, но ни дети, ни сотрудники не знают, как себя вести в экстремальных ситуациях».

Сотрудниками Росгвардии выявлено шесть нарушений оказания охранных услуг, к административной ответственности привлечено пятеро работников и руководитель частных охранных организаций. Охранники школ прошли инструктаж и учебные тренировки.

В ближайшее время в образовательных учреждениях Прикамья будут организованы тренировки по отработке действий при эвакуации и проведен дополнительный инструктаж сотрудников.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение