Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

К учебному году готовы более 60 процентов прикамских школ


К учебному году готовы более 60 процентов прикамских школ

Проверки учебных заведений Пермского края к новому учебному году  продолжатся до 15 августа.

К этому сроку специальная комиссия побывает в 1500 школах, детских садах, техникумах и колледжах, центрах дополнительного образования. В приёмке принимают участие сотрудники Госпожнадзора, Росгвардии, муниципальных управлений образования.

Как сообщила сегодня на заседании Правительства Пермского края глава регионального министерства образования и науки Раиса Кассина, к новому учебному году готово более 60% образовательных организаций Пермского края. С опережением графика идут 8 территорий - Нытвенский, Добрянский, Краснокамский, Березовский, Сивинский, Юрлинский, Юсьвинский районы и город Пермь.

Для приведения образовательных учреждений в нормативное состояние ремонтируются пищеблоки, системы отопления, канализации и водоснабжения, устанавливаются автоматические пожарные сигнализации, системы видеонаблюдения, турникеты, ограждения и пр. Через капитальный ремонт и реконструкцию прошли 30 учебных заведений.

В эти дни продолжается закупка новых учебников, лабораторного оборудования для учебных заведений,  а также специализированного оборудования для обучения школьников с ограниченными возможностями здоровья.

По поручению губернатора Максима Решетникова министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края рассмотрит варианты создания единой системы по закупке учебных материалов для образовательных учреждений края.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений