Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Прямая линия посвящена безопасности детей в школах


Прямая линия посвящена безопасности  детей в школах

Завтра, 1 ноября, в Перми пройдет прямая телефонная линия, посвященная вопросам безопасности в образовательных учреждениях.

С 10:00 до 11:00 на вопросы пермяков будут отвечать начальник городского департамента образования Людмила Серикова и депутат городской Думы Наталья Рослякова.

Позвонить на прямую линию можно по телефону 2-059-059.

По данным департамента образования, в Перми 129 школ, 131 дошкольное учреждение и 18 учреждений дополнительного образования. Во всех школах установлены системы безопасности: турникеты, наружное и внутреннее видеонаблюдение, охранная и пожарная сигнализации. Вход в учебное заведение - только по электронным картам. Кнопки экстренного вызова выведены на пульт единой диспетчерской службы вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Пермскому краю. до конца учебного года планируется, что на такую же систему перейдут и Дошкольные учреждения города перейдут на такую систему в этом году.

В Дзержинском районе с 1 сентября запущен пилотный проект кластера безопасности, в который вошли четыре школы и три детских сада. Суть проекта - комплексный подход, когда за физическую охрану и техобслуживание объекта отвечает одно лицензированное охранное предприятие. В дальнейшем кластерный принцип организации безопасности образовательных учреждений получит распространение и в других микрорайонах города.

Напомним, если у родителей возникли вопросы или замечания, связанные с организацией безопасности детей в школе, детском саду, их можно оставить на Едином портале пермского образования - https://permedu.ru/Pages/Feedback/Issues.aspx?section=3


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений