Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Во всех кластерах «Сколково» - пермяки


Во всех кластерах «Сколково» - пермяки

Пермский Институт прикладных исследований геосистем стал 14-м резидентом от Пермского края  в инновационном центре «Сколково».

Это позволит получать гранты от престижного фонда и вести совместные разработки с другими участниками федерального кластера «Космос».

Напомним, сотрудники Института прикладных исследований геосистем создали программное приложение для борьбы с «черными лесорубами», позволяющее с помощью космических технологий выявлять факты незаконной рубки с точностью до дня.

С апреля Пермский край представлен во всех пяти кластерах «Сколково» -  семь в IT-кластере, четыре – в кластере «Энерготех», и по одному в кластерах «Биомед», «Ядертех» и «Космос».

Сотрудники нового резидента «Сколково» - Пермского Института прикладных исследований - планируют развивать технологии дистанционного зондирования Земли – изучать поверхность планеты авиационными и космическими средствами, оснащенными различными видами съемочной аппаратуры. А также создать группы исследователей, способных решать широкий спектр тематических задач: от определения температуры воздуха в верхних слоях атмосферы до оценки рельефа дна водохранилища.

По оценке главы Прикамья Максима Решетникова, кластерные направления «Сколково» близки Пермскому краю: «Цифровая экономика, промышленные технологии, биотехнологии — это те сферы, где Пермский край традиционно силен, нам действительно есть, что показать».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение