Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Прикамье сократился объем незаконной рубки лесов


В Прикамье сократился объем незаконной рубки лесов

Принято решение расширить площадь дистанционного мониторинга. 

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края провело совещание с представителями лесничеств, правоохранительных органов и органов местного самоуправления по вопросу межведомственного взаимодействия по предупреждению, выявлению и устранению нарушений лесного законодательства.

По данным регионального Минприроды, 2017 году объем незаконной рубки составил 77,1 тыс. м³, при этом увеличилось число и объемов незаконных рубок по сравнению с тремя предыдущими годами. В 2018 году объем незаконной рубки сократился почти втрое, по данным на 15 октября, он составил 25,8 тыс. м³.

Напомним, ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что в борьбе с правонарушениями в лесной промышленности в регионе делается ставка на современные технологии. Так, в Добрянском районе реализован пилотный проект по оперативному мониторингу лесов, который позволил существенно сократить сроки выявления незаконных рубок.

По словам министра природных ресурсов Пермского края Дмитрия Килейко, использование новых технологий доказало свою эффективность, поэтому принято решение расширить площадь дистанционного мониторинга.

— На сегодня достигнута договоренность с Рослесхозом о включении 11 лесничеств Пермского края в дистанционный мониторинг на 2019 год, тем самым площадь охвата всеми видами мониторинга увеличится на 1,8 млн гектаров. Таким образом почти 6 гектаров лесов Прикамья будут «отслеживаться» с помощью новых технологий, — сообщил министр.

Также на совещании обсудили проблемные вопросы и положительный опыт в работе ряда лесничеств, наметили конкретные пути реализации и развития сотрудничества с правоохранительными органами в крае.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона