Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В Прикамье вдвое сократился ущерб от незаконных рубок леса


В Прикамье вдвое сократился ущерб от незаконных рубок леса

На рабочем совещании  в Красновишерске с участием губернатора Пермского края Максима Решетникова обсудили развитие лесного комплекса.

Как отметил глава Прикамья, в крае активно реализуется нацпроект «Экология» в части лесовосстановления. В этом году восстановлено 42,7 тыс. гектаров, к  2024 году планируется увеличить площадь восстановления леса до 49 тыс. гектаров. Для выращивания посадочного материала в крае идет развитие базисных питомников.

Впервые за пять лет увеличено финансирование лесной отрасли. Дополнительные 126 млн рублей направлены на укрепление материально-технической базы, обновление парка лесопожарной техники и оборудования, а также формирование двух пожарно-химических станций.

По информации министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Дмитрия Килейко, ежегодная лесосека в регионе составляет 19,7 млн кубометров. 45% от этого объема, а это 8,8 млн кубометров, находятся в долгосрочной аренде, под реализованные инвестпроекты передано 1,8 млн кубометров. И почти треть - 5,9 млн кубометров - являются свободными лесными участками.

Лесное ведомство констатирует сокращение ущерба от незаконных рубок - за шесть лет в 2,7 раза. В числе главных помощников защитников леса выступают спутниковые технологии, наработки в части дистанционного мониторинга, запуск новых проектов. Так, в этом году дистанционный мониторинг ведется на 4,4 млн гектарах лесов. В следующем году эта площадь будет увеличена до 6,3 млн гектаров.

Разработанное в Пермском крае уникальное программное обеспечение «Парма-ГИС» позволяет с помощью новых технологий давать материальную оценку лесосек, создавать лесную декларацию, разрабатывать проектную документацию. Программные модули Центра космических технологий и услуг обеспечивают получение данных оперативно и с максимальной точностью.

 Президент Ассоциации лесопромышленников Прикамья Александр Суслопаров положительно оценил взаимодействие с краевыми властями. По его мнению, «диалог с краевыми властями задает динамику развития лесной отрасли».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение