Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

«Фронтовики» - за равноправие в дополнительном образовании


«Фронтовики» - за равноправие в дополнительном образовании

Ход реализации приоритетного проекта ОНФ «Равные возможности – детям» обсудили в региональном отделении народного фронта.

Участие в круглом столе приняли эксперты Народного фронта, представители регионального министерства образования, краевых и муниципальных органов власти, волонтеры.

Стартовавший год назад «фронтовой» проект «Равные возможности – детям» ставит целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию. Одна из ключевых задач проекта – разработка механизма персонифицированного финансирования. В результате реализации проекта каждый ребенок получит сертификат на бесплатное посещение кружка. Сертификаты дают гарантию оплаты дополнительного образования; являются основанием для финансирования организации, предоставляющей услуги дополнительного образования; дают гарантии выбора кружка или секции; создают одинаковые условия финансирования частных и муниципальных организаций.

В Пермском крае сформированы четыре модели персонифицированного финансирования: программы дополнительного образования для определенной категории детей, программы определенной направленности для всех детей, программы определенной направленности для детей определенной категории и сертификат учета. В зависимости от модели средняя стоимость сертификата варьируется от 7,5 до 14 тыс. руб. Важно, что сертификат не ограничивает переход ребенка из кружка в кружок.

Участники круглого стола выяснили, что на данный момент в Прикамье, не учитывая Пермь, выдано 23 тыс. сертификатов, что примерно соответствует 10% детского населения края. В Кунгуре выдано 100% сертификатов. Всего к проекту подключились 36 муниципалитетов региона.

Создан навигатор дополнительного образования Пермского края – сайт, на котором представлен реестр поставщиков услуг дополнительного образования. На портале родители и дети смогут выбрать подходящую программу, найти всю информацию о направлениях подготовки в муниципалитетах. Полная версия сайта будет доступна с августа текущего года.

Другое важное направление проекта ОНФ «Равные возможности – детям» – привлечение волонтеров к организации кружков и секций для детей. Так, на базе детского учебного центра особых знаний общественники проводят развивающие уроки для детей с особенностями развития, а в одной из частных школ Перми открыли изостудию. Кроме того, активисты «Молодежки ОНФ» провели серию выездных мастер-классов для учеников начальной школы по изготовлению мягких игрушек.

«Мы готовы научить ребят тому, что умеем сами, стараемся, чтобы дети могли найти применение своим способностям, и важно, чтобы они имели возможность эти способности развивать», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Пермском крае, член команды «Молодежки ОНФ» Дмитрий Варанкин.

За активное участие в проекте ОНФ волонтеры Ирина Ларионова, Фирая Середкина, Галина Поносова, Ирина Пьянкова и другие получили грамоты.

Фото предоставлено региональным исполкомом Общероссийского народного фронтав Пермском крае


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение