Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

«Балаганчик» и «17-я скрипка» получили путевки в финал «Театрального Приволжья»


«Балаганчик» и «17-я скрипка» получили путевки в финал «Театрального Приволжья»

Юные артисты из детской театральной студии «Балаганчик» и авторский студенческий театр ПНИПУ «17-я скрипка» будут представлять Пермский край в финале окружного фестиваля «Театральное Приволжье».

В региональном отборочном этапе коллектив студии из поселка Яйва за спектакль «Неужели меня нет» завоевал Гран-при. Премьера постановки состоялась две недели назад, конкурсный показ стал для ребят вторым, его представили артисты в возрасте от 15 до 18 лет.

Всего в региональном конкурсном этапе, который прошел на площадке Пермского колледжа искусств и культуры, приняли участие 18 коллективов из девяти территорий Пермского края. Они соревновались в трех возрастных группах в номинации «Драматический театр».

Взыскательное жюри не делало скидку на возраст и оценивало любительские коллективы по тем же параметрам, которые предъявляют к взрослым профессиональным артистам: сценическое мастерство, музыкальное оформление, умение работать в ансамбле.

Авторский студенческий театр Пермского национального исследовательского политехнического университета «17-я скрипка» был выбран специальным жюри по итогам показов спектаклей в рамках фестиваля «Студенческая весна». Театралы из политеха со спектаклем «Признание» завоевали Гран-при краевой Студвесны. Режиссер и руководитель театра «17-я скрипка» Юлия Артемьева рассказала, что спектакль «Признание» - премьерный. Он создан по рассказам Василия Шукшина. Причем рассказы, которые составили основу постановки, выбрали сами ребята.

Окружной этап фестиваля «Театральное Приволжье» планируется провести в ноябре. Здесь встретятся сильнейшие школьные и студенческие театральные коллективы каждого из 14 субъектов ПФО.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение