Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Фронтовики» предлагают подойти к нестационарной торговле цивилизованного


«Фронтовики» предлагают подойти к нестационарной торговле цивилизованного

Эксперты Народного фронта выступили с инициативой создать рабочую группу из представителей бизнеса, власти и ТСЖ для выработки стратегии развития нестационарной торговли на территории Перми и края.

В Перми прошло экспертное совещание тематической площадки Общероссийского народного фронта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в регионе. «Фронтовики» собрали за одним столом экспертов, законодателей, представителей надзорных и контролирующих органов, ТСЖ и бизнеса для обсуждения волнующего многих горожан вопроса размещения нестационарных торговых объектов.

В соответствии с апрельским решением пермской городской думы город может лишиться немалой части нестационарных торговых объектов. Новая схема размещения НТО ограничивает нахождение газетных киосков, продуктовых ларьков, автоматов по продаже воды на придомовых территориях, детских и спортивных площадках. По мнению «фронтовиков», стремление властей навести порядок  во внешнем благоустройстве не учитывает интересы огромного числа пермяков, теряющих возможность покупать товары в шаговой доступности.

Новый порядок расположения объектов должен регламентироваться схемой размещения НТО, которая предполагает значительное сокращение количества киосков. Многих жителей города беспокоит вероятность потерять продуктовые ларьки и автоматы по продаже воды рядом с домом. Для бизнеса эта мера повлечет за собой снижение доходов, а соответственно уменьшение налоговых отчислений в городской бюджет. Люди потеряют рабочие места. ТСЖ, сдающие предпринимателям придомовые территории в аренду, останутся без дополнительных источников для поддержания дома в  нормальном состоянии.

По мнению специалистов Федеральной антимонопольной службы, новых правил благоустройства ограничивают конкуренцию. Таким образом антимонопольное ведомство, по сути, поддержало позицию регионального ОНФ: при принятии новой схемы размещения НТО исходить из принципа избыточного норматива обеспеченности объектами нестационарной торговли. По мнению общественников, киосков и ларьков должно быть больше, чем предполагалось изначально.

Для выработки оптимального решения в стратегии развития НТО, которая будет учитывать интересы всех сторон, создается рабочая группа с участием экспертов Народного фронта представителей бизнеса, власти и ТСЖ.

«Безусловно, приводить в порядок и благоустраивать улицы города необходимо. Каждый житель хочет видеть свой город красивым и опрятным. Однако цена такой «красоты» не должна равняться потере бизнеса и мест работы для жителей. На сегодняшнем совещании было принято решение о создании рабочей группы, целью работы которой будет выработка цивилизованного подхода к нестационарной торговле – такого, который обеспечит нужды всех заинтересованных сторон», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Геннадий Сандырев.

Эксперты регионального отделения ОНФ будут держать работу создаваемой группы на контроле.

Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения ОНФ в Пермском крае


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений