Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Коми-Пермяцкий театр привез в Москву «Чёрного монаха»


Коми-Пермяцкий театр привез в Москву «Чёрного монаха»

В Москве на малой сцене театра им. В. Маяковского состоялся первый показ спектакля «Чёрный монах» Коми-Пермяцкого национального драматического театра, номинированного на «Золотую маску».

Постановка кудымкарского театра претендует на главную национальную премию года в пяти номинациях: «Драма/спектакль малой формы»; «Драма/работа режиссера» - Вера Попова, г . Санкт-Петербург; «Драма/работа художника» - Алексей Лобанов, г. Москва; «Драма/женская роль второго плана» - Галина Кудымова, роль Варвары Николаевны; «Драма/мужская роль второго плана» - Анатолий Радостев, роль Егора Семёновича.

Сегодня «Чёрный монах» будет сыгран дважды - в 16:00 и 20:00. Накануне спектакль прошел с аншлагом, на сегодняшние показы также нет ни одного свободного билета.

Спектакль поставлен режиссёром Верой Поповой по пьесе Элины Петровой и Анастасии Фёдоровой, созданной по мотивам одноимённой повести Антона Чехова. Художник-постановщик — Алексей Лобанов.

Директор Коми-Пермяцкого театра Анатолий Четин не сомневается, что работу коллектива оценят по достоинству. Прежде «Золотую маску» в номинации «Честь и достоинство» получал художественный руководитель Кудымкарского театра Владимир Гуляев (2007 г.).

22 марта в Сахаровском центре  жюри фестиваля «Золотая маска» увидит перформанс camille («Камилла»), поставленный Анной Гарафеевой совместно с Дягилевским фестивалем, закрывающий конкурсный показ спектаклей-номинантов Пермского театра оперы и балета. В январе и феврале москвичи познакомились с постановками Пермского театра оперы и балета, получившего по итогам прошлого сезона 32 номинации на «Золотую маску» - операми «Жанна на костре» и «Фаэтон», балетами Asunder («На части») и  «Щелкунчик».

На «Золотую маску» номинирован также мюзикл «Карлик Нос» пермского Театра-Театра. Спектакль Бориса Мильграма «Карлик Нос» выдвинут в престижном конкурсе на семь позиций: «Лучший спектакль в оперетте-мюзикле; «Лучшая работа дирижера в оперетте-мюзикле» - Татьяна Виноградова; «Лучшая работа режиссера в оперетте-мюзикле» - Борис Мильграм; «Лучшая работа художника в музыкальном театре» - Даниил Ахмедов; «Лучшая работа художника по костюмам в музыкальном театре» - Ирэна Белоусова; «Лучшая работа художника по свету в музыкальном театре» - Тарас Михалевский; «Лучшая работа второго плана» - Александр Гончарук, Альберт Макаров.

Имена победителей конкурса станут известны 16 апреля 2019 года. Церемония вручения состоится на Исторической сцене Большого театра.

Фото: teatrkpo.ru


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат.