Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Пермяки стали обладателями семи «Золотых масок»


Пермяки стали обладателями семи «Золотых масок»

Главная российская театральная премия «Золотая маска» назвала лауреатов. Пермские театры отмечены в семи номинациях.

Церемония вручения «Золотых масок» впервые проходила онлайн, победителей объявляли на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Номинанты, а в этом году было 78 спектаклей-участников, следили за ней из дома.

Абсолютным триумфатором «Золотой маски»-2020 стал Пермский академический Театр-Театр, его спектакль «Винил» был признан лучшим сразу в пяти номинациях.

Лучшая женская роль Анна Огорельцева (роль Капитолины), лучшая мужская роль - Марат Мударисов, (роль Жоржи), лучшая роль второго плана - Илья Линович (за роль Полковника), лучшая работа дирижера - Татьяна Виноградова, наконец, лучший мюзикл года – тоже «Винил». Как отметил художественный руководитель театра и режиссер постановки Борис Мильграм, спектакль был очень долгожданным, и важную роль в его создании сыграла уникальная механика реконструированной сцены Театр-Театра.

Спектакль режиссера Бориса Мильграма «Винил» был выдвинут в восьми номинациях. Еще один спектакль Театра-Театра «Пермские боги», четырехкратный номинант на «Золотую маску»–2020, не был отмечен наградами жюри. 

Две «Маски»  получил Пермский театр оперы и балета им. П.И. Чайковского. Приз за лучшую женскую роль в балете достался Полине Булдаковой за исполнение партии Никии в балете «Баядерка». Лучшим художником по свету в музыкальном и драматическом театре признан Алексей Хорошев за балет «Шахерезада».

Уточним, в этом году Пермский театр оперы и балета был номинирован на главную театральную премию России в 18 номинациях: восемь - балет «Баядерка», премьера которого прошла в декабре 2018 года, шесть — балет «Шахерезада», появившийся на сцене в апреле 2019 года, и четыре номинации получил экспериментальный вокально-пластический спектакль «Закрой мне глаза», первый показ которого состоялся в ноябре 2018 года.

Поздравления от ведущих церемонии «Золотой маски» Дарьи Мороз и Сергея Епишева победители получили по видеосвязи.

Фото: vk.com


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение