Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Доступ к высокоскоростному интернету получили все лечебные учреждения Прикамья


Доступ к высокоскоростному интернету получили все лечебные учреждения Прикамья

В Пермском крае завершена реализация федерального проекта по проведению высокоскоростного интернета в лечебно-профилактические учреждения.

По данным «Ростелекома», за два года к высокоскоростному интернету подключено почти 500 медицинских учреждений региона - 304 больницы и поликлиники, 189 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в отдаленных поселениях региона. Всего в рамках проекта связисты проложили 175 км оптики.

Поручение о подключении в течение 2017-2018 годов всех российских больниц и поликлиник к скоростному интернету было дано президентом РФ Владимиром Путиным.

«Мы проводили эту работу в течение нескольких лет, и теперь все лечебные учреждения и большая часть ФАПов получили высокоскоростной интернет. Он позволяет использовать централизованную базу данных, что дает необходимые сведения и врачам, и пациентам. На эти цели ежегодно из краевого и федерального бюджетов направлялись десятки миллионов рублей. В отдаленных районах мы сталкивались с проблемами в части подключения, но решали их, так как интернет требуется всему населению. Каждый житель региона, вне зависимости от того, где он проживает, - должен получать все услуги», - сообщил министр информационного развития и связи Пермского края Игорь Никитин.

Работы проводились в соответствии с госконтрактами, подписанными ПАО «Ростелеком» и Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

«Лечебные учреждения были подключены по волоконно-оптическим линиям связи, скорость передачи данных составляет не менее 10 Мбит/с с возможностью увеличения до 100 Мбит/с. В 15 отдаленных и труднодоступных поселениях связисты использовали спутниковую технологию для организации доступа в интернет», - комментирует директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Сандалов.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений